10 обновлений Яндекс.Браузера, которые преобразили его

Неожиданно подкрался конец года, а значит, пора отложить клавиатуры в сторону и подвести итоги года напряжённой работы над Яндекс.Браузером. Его ежемесячная аудитория подросла на 9 миллионов пользователей, и сегодня мы вспомним 10 главных запусков этого года.

1. Энергосбережение

Яндекс.Браузер научился экономить энергию ноутбуков и смартфонов на базе Android и стал самым энергоэффективным браузером в мире, согласно исследованию ixbt.com.

2. Менеджер паролей

В этом году мы запустили новый Менеджер паролей, основанный на надёжной архитектуре шифрования данных и защите с помощью мастер-пароля или отпечатка пальца.

3. Фильтрация раздражающей рекламы

Новая фильтрация рекламы в Яндекс.Браузере защищает от агрессивных и раздражающих форматов рекламы (согласно рекомендациям некоммерческой организации IAB Russia).

4. Алиса

Голосовой помощник Алиса помогает в повседневных делах. Яндекс.Браузер стал первым браузером для мобильных устройств и компьютеров со встроенным голосовым помощником. И в этом мы первопроходцы. Идеальных решений не бывает, но Алисой для Windows уже пользуется более 1 миллиона человек в неделю!

5. Тёмная тема и выбор формы вкладок

В Яндекс.Браузере для компьютеров появилась возможность включить тёмную тему. А ещё мы не стали спорить и навязывать определённую форму вкладок и просто дали всем выбор.

6. Видео в отдельном окне

В прошлом году Браузер для компьютеров научился показывать видео в отдельном окне. В этом году мы усовершенствовали технологию, обучив Браузер автоматически выносить видео при переключении вкладок. Это удобно.

7. Искусственный интеллект в Переводчике

Языковой барьер – главная проблема распространения знаний между людьми. Браузер решает эту проблему с помощью встроенного переводчика, который в этом году стал переводить в 1,8 раза лучше благодаря технологиям искусственного интеллекта.

8. Офлайн-режим

В Яндекс.Браузере для Android внедрили офлайн-режим, который помогает сохранить содержимое уже открытых вкладок и защищает их от удаления при нехватки памяти. В версии для Windows, кстати, тоже применили схожую технологию.

9. Безопасность

Более 20 млн раз в месяц Яндекс.Браузер предотвращает угрозы, среди которых посещения зараженных страниц, страниц с фродом, фишингом, платными мобильными подписками. В этом году мы усовершенствовали защиту от криптоджекинга и применили машинный интеллект для поиска страниц с фишингом.

10. Новые видеофоны

Мы регулярно пополняем галерею Браузера новыми фонам, в том числе анимированными. Есть идея для новой коллекции? Приглашаем в комментарии.