Что нового в бета-версии Яндекс.Браузера 18.11.0

В понедельник Яндекс представил «Андромеду» — большое обновление поиска, которое объединяет более тысячи новшеств. Сегодня мы расскажем об одном из них. В этом посте мы расскажем о Коллекциях, которые теперь доступны в один клик всем пользователям бета-версии Яндекс.Браузера 18.11.0 для Windows.

Самые удачные находки хочется отложить, чтобы они всегда были под рукой. Бета Яндекс.Браузера позволяет в один клик сохранять найденное — статьи, фотографии, видео, фильмы, места — на сервисе Яндекс.Коллекции. Личную коллекцию можно собрать на любую тему — например, «Идеи для ремонта квартиры».

В Яндекс.Коллекциях есть рекомендательная система. В ней используются технологии Яндекса: компьютерное зрение и искусственный интеллект. Система на основе ваших подборок советует материалы, которые сохранили себе в коллекции другие пользователи. Это упрощает поиски: вам становятся доступны открытия, которые уже сделали люди с похожими вкусами.

Личную коллекцию можно сделать приватной — в этом случае она будет доступна только вам — или публичной: тогда на неё смогут подписаться другие пользователи. Лучшие публичные коллекции Яндекс показывает в результатах поиска.

Быстрый доступ к Коллекциям тестируется не только в Яндекс.Браузере для компьютеров, но и в мобильных версиях для Android и iPhone. Попробуйте и расскажите нам о своих впечатлениях.