Сбербанк выбрал Яндекс.Браузер

30.05.2017

Яндекс.Браузер стал корпоративным браузером Сбербанка России. Сейчас он установлен на компьютерах около 50 тысяч специалистов банка. В дальнейшем он появится еще на десятках тысяч рабочих мест.

Сбербанк использует версию Яндекс.Браузера для организаций, которая вышла в марте этого года. Сборка для Сбербанка отличается внешне и позволяет быстро переходить к ресурсам, которые нужны сотрудникам. Так, в неё добавлены ссылки на сервисы банка, Википедию и информационные ресурсы. Управление браузером происходит с помощью групповых политик — правил, которые распространяются на все компьютеры сети. В частности, Сбербанк применяет групповые политики для дополнительной защиты внутренней информации. От угроз в сети сотрудников защищает технология Protect: она проверяет сайты и файлы на вирусы, ограждает от кражи паролей и платёжных данных.

В настоящий момент Яндекс.Браузер установлен в качестве альтернативного браузера на компьютерах офисных специалистов. В дальнейшем он появится на рабочих местах сотрудников отделений Сбербанка и компьютерах, установленных для клиентов.

Использовать версию Яндекс.Браузера для организаций может любая компания. Базовую сборку — с технологией Protect и групповыми политиками — легко скачать на промосайте.