«Партия еды» теперь Яндекс.Шеф

Привет, я Михаил Перегудов, директор «Партии еды», а с сегодняшнего дня Яндекс.Шефа.

В конце октября 2018-го мы стали частью Яндекса, а сегодня, спустя несколько месяцев, меняем название. Большой и ответственный шаг для нас: немного ностальгируем по «Партии еды», но невероятно гордимся носить имя Яндекса.

Мы очень любим наш сервис и хотим сделать его доступным для миллионов семей. Наша команда в полном составе будет и дальше радовать вас вкусными ужинами и заботливым сервисом.

Наверняка, у вас появились вопросы. На часть из них мы ответили ниже, а если ответа нет, пишите на почту hello@chef.yandex.ru, и я или кто-то из ребят обязательно вам ответим.

Что случится с моими заказами и подпиской

Все на месте:

  • Наш сайт теперь chef.yandex.ru. Он стал чуть более желтым, но в остальном пока почти не изменился. К тому же можно и дальше ходить на partiyaedi.ru, мы вас перенаправим. 
  • Приложение на Android то же, просто у него сменилось название (ну и дизайн стал симпатичнее).
  • Приложение на iOS — его придется заново скачать. Оно находится здесь. Опять же, старое приложение тоже работает и им можно спокойно пользоваться еще как минимум месяц.
  • Ваши настройки подписки, оценки, история заказов и другая информация — все это никак не изменилось и так же доступно на новом сайте и в приложениях.

Чем тогда Яндекс.Шеф отличается от «Партии еды»

Мы решили обойтись без революций и внедрять изменения постепенно, поэтому пока что названием и немного дизайном. Однако, мы уже готовим целый список серьезных обновлений, которые касаются буквально всего: от рецептов и меню до работы производства и логистики. В ближайшие месяцы сервис начнет меняться к лучшему, и мы обязательно об этом расскажем.

Как изменятся цены

Останутся прежними. Мы делаем все, чтобы держать цены на максимально доступном уровне, несмотря на рост стоимости продуктов. И это остается нашим приоритетом на будущее.

Что означает новый визуальный стиль

Мы стали ярче и визуально ближе к другим продуктам Яндекса. Форма волны, простая и дружелюбная, символизирует идею конструктора, сочетания и смешивания ингредиентов. Желтый и красный цвета образуют контрастную пару и, согласно некоторым исследованиям, благоприятно влияют на аппетит.

У нас есть большая презентация, где все это подробно объясняется, но важно подчеркнуть другое — как и раньше, наш фокус сконцентрирован на качестве продуктов и сервисе, который мы оказываем. В этом смысле ничего не изменилось.

Что будет с брендом «Партии еды»

Команда «Партии еды» в полном составе переместилась в Яндекс.Шеф. Мы вдохновлены и будем работать, чтобы радовать вас дальше.

Что касается бренда и товарного знака, то права на него по-прежнему наши. У нас есть идеи, как использовать бренд «Партия еды», но пока давайте оставим их в тайне 🙂

Первая доставка ужинов от Яндекс.Шефа уже в эти выходные. Будет здорово, если вы поделитесь впечатлениями или выложите первые исторические фото с хештегом #яндексшеф

👨‍🍳❤️🌮🥗🍪