ТОП-5 рецептов смузи-боулов от Шефа

Лето, смузи, жара! Яндекс.Шеф делится рецептами самых разноцветных смузи-боулов.

Летний ягодный смузи-боул

Ингредиенты: мюсли фруктовые (обычные) 180г, банан 1шт, молоко кокосовое п/ф 140г, клубника зам 130г, черника зам 110г, финик 100г, малина зам 70г, кокосовая стружка 20г, ванилин 2г.
Ингредиенты: мюсли фруктовые (обычные) 180г, банан 1шт, молоко кокосовое п/ф 140г, клубника зам 130г, черника зам 110г, финик 100г, малина зам 70г, кокосовая стружка 20г, ванилин 2г.

Этапы приготовления:

  1. Банан почистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Часть банана оставьте на украшение. Отделите финики от косточек, нарежьте произвольно.
  2. В чашу блендера добавьте ягоды, молоко, банан, финики, всыпьте ванилин по вкусу и измельчите в течение 3 минут.
  3. Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами банан, мюсли и кокосовую стружку.

Зеленый боул с киви, мюсли и семенами чиа

Ингредиенты: киви  2шт, банан 1шт, мюсли фруктовые (обычные) 180г, молоко кокосовое п/ф 200г, шпинат 100г, кокосовая стружка 10г, имбирь 10г, чиа (семена) 4г.
Ингредиенты: киви 2шт, банан 1шт, мюсли фруктовые (обычные) 180г, молоко кокосовое п/ф 200г, шпинат 100г, кокосовая стружка 10г, имбирь 10г, чиа (семена) 4г.

Этапы приготовления:

  1. Киви, имбирь и банан очистите от кожуры. Банан нарежьте произвольно. Нарежьте один киви тонкики ломтиками (для украшения). В блендер добавьте шпинат, банан, второй киви, имбирь, кокосовое молоко и измельчайте 2-3 минуты.
  2. Разложите мюсли на тарелке, залейте получившимся смузи, по краям выложите киви.
  3. Посыпьте сверху чиа, кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Летний боул с фруктами

Ингредиенты: абрикосы 200г, мюсли фруктовые (обычные) 180г, банан 1шт, нектарин 1шт, мандарин 1шт, кокосовая стружка 50г, мята свежая 10г.
Ингредиенты: абрикосы 200г, мюсли фруктовые (обычные) 180г, банан 1шт, нектарин 1шт, мандарин 1шт, кокосовая стружка 50г, мята свежая 10г.

Этапы приготовления:

  1. Банан, мандарин почистите. У мандарина удалите пленочки и косточки, у абрикоса, нектарина - косточки. Нектарин нарежьте дольками, оставьте для украшения, остальные фрукты - произвольно.
  2. Добавьте фрукты, мяту в блендер, 140 мл воды и взбивайте 2-3 минуты.
  3. Мюсли выложите на дно тарелок, сверху - густой смузи, полосы из кокосовой стружки и долек нектарина.

Клубничный смузи-боул

Ингредиенты: банан 1шт, клубника 180г, мюсли фруктовые (обычные) 160г, молоко кокосовое 100г, мандарин 3шт, кокосовая стружка 30г.
Ингредиенты: банан 1шт, клубника 180г, мюсли фруктовые (обычные) 160г, молоко кокосовое 100г, мандарин 3шт, кокосовая стружка 30г.

Этапы приготовления:

  1. Банан и мандарины почистите. Банан произвольно нарежьте, мандарины разделите на дольки.
  2. В чашу блендера сложите клубнику, банан, кокосовую стружку по вкусу, влейте кокосовое молоко и измельчите 2-3 минуты до однородности.
  3. Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами мюсли и дольки мандарина.

Шоко смузи-боул

Ингредиенты: мюсли фруктовые (обычные) 180г, банан 2шт, молоко кокосовое 200г, финик 70г, орех кешью 20г, шоколад тёмный 20г, мак 6г, какао 15г, кокосовая стружка 10г.
Ингредиенты: мюсли фруктовые (обычные) 180г, банан 2шт, молоко кокосовое 200г, финик 70г, орех кешью 20г, шоколад тёмный 20г, мак 6г, какао 15г, кокосовая стружка 10г.

Этапы приготовления:

  1. Бананы почистите. Один банан нарежьте произвольно, второй - круглыми дольками для украшения. Финики очистите от косточек и нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте финики, банан, какао, 50 мл воды, молоко, кешью в блендер и измельчайте 2-3 минуты.
  3. Разлейте смузи по тарелкам. Выложите полосами банан, мюсли, мак и кокосовую стружку, украшайте шоколадом.
Ещё больше вкусных и интересных рецептов вы найдёте в наборах от Яндекс.Шефа. Попробуйте ужины, завтраки, десерты, супы и смузи!Посмотреть меню