Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

10 September

Одно из самых популярных блюд среди водителей, чтобы перекусить. Мы изучили оценки и отзывы в Яндекс.Картах и отобрали топовые заведения с шаурмой в столице Татарстана. Если у вас есть свои фавориты – пишите в комментариях!

Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

Food Bolt

Куда ехать: ул. Патриса Лумумбы 26, Чистопольская 43а

До пандемии казанский бизнесмен и блогер Булат Закиров работал в сфере проката, продажи и обслуживания спортивного инвентаря, организовывал горнолыжные туры, походы и восхождения. Но во время карантина его сфера пострадала одной из первых, и Булату пришла спонтанная идея: открыть свои точки стритфуда.

«Кушать люди и в дождь, и в солнце хотят», — резонно предположил Булат Закиров. Так в Казани появилась новая сеть шаурмы Food Bolt.

И поскольку основатель — спортсмен, то он лично следит за тем, чтобы шаурма начала ассоциироваться у посетителей с правильным питанием: так в меню появилась «Шаурма-ПП» со свежими овощами, курицей и минимумом соусов.

Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

Family Grill

Куда ехать: ул. Рихарда Зорге 57/29

Не просто точка стритфуда, настоящий ресторан с симпатичным интерьером. Здесь будет приятно посидеть с семьёй или коллегами, и каждый найдёт себе блюдо по вкусу. Мясо, которым очень гордятся в Family Grill, готовят в хоспере — в этой профессиональной печи еда готовится, во-первых, быстро, во-вторых, в ней она пересушивается, и при этом сохраняет всю сочность и вкус.

Кроме скидок на бизнес-ланчи по будням, ещё в заведении каждое воскресенье действует скидка 20% на все меню для семей с детьми.

Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

«Шампур. Шаурма из шашлыка»

Куда ехать: ул. Декабристов 79а, Арбузова 5к1, Кул Гали 8

У ребят из «Шампура» хватает сил и энергии не только делать шаурму из трёх видов мяса, но и снимать прикольные ролики в стиле кассовых блокбастеров 90-х для своего инстаграма.

Отзывы посетителей подтверждают, что мясо готовят действительно на углях, на вкус — настоящий шашлык. Кроме мяса, в свёрток из лаваша добавляют бекон. Шаурму заправляют секретным соусом — стоит попробовать, чтобы разгадать тайну его приготовления.

Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

Master Grill

Куда ехать: ул. Рустема Яхина 11

Заведение находится прямо напротив железнодорожного вокзала, и в нём всегда довольно много посетителей. Готовят вкусно и быстро, блюда разнообразные. Есть супы, шурпа, плов, треугольники, самса, куриные крылышки и много всего другого.

Шаурму удобно брать с собой — несмотря на то, что в ней много свежего салата и овощей, лаваш не намокает и держит форму даже через двадцать минут после приготовления.

Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

Wаурма 24

Куда ехать: ул. Татарстан 7а, Мавлютова 41а, Даурская 23/2, Сибирский тракт 9, Баумана 33а, Волгоградская 8/2

В этом заведении можно попробовать хорошую ливанскую шаурму в хрустящем лаваше. В неё входят маринованные огурцы, жареный картофель, кефирный соус.

В Казани широко распространена закрытая пицца — в «Wаурме 24» всегда кладут много начинки и заворачивают в хрустящую лепёшку.

Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

«Та самая шаурма»

Куда ехать: ул. Космонавтов 1а, Адоратского 15А, Фучика 64б, Голубятникова 1

«Ту самую шаурму» местные часто советуют и друг другу, и своим гостям из других городов, которые только приехали в Казань. Здесь очень большие порции: лавашный рулон может быть размером с вашу руку.

Лаваши тоже разных вкусов и цветов — зелёный с чесночным вкусом, жёлтый с сырным и розовый с томатным. Есть и Black-шаурма на чёрном лаваше. Можно не только вкусно перекусить, но и сделать интересную фотографию с необычной шаурмой для инстаграма.

Самая вкусная шаурма в Казани: 6 мест, куда надо поехать

Посоветуйте свои любимые точки с шаурмой в комментариях. Приятного аппетита!

🌯 Что ещё вкусного почитать:

Лучшая шаурма в Москве: 8 мест, куда надо поехать

Лучшая шаверма в Санкт-Петербурге: 5 мест, куда надо пойти