«Взяла машину в аренду и начала работать» — история многодетной мамы в такси

2 April

Как совмещать семью и работу водителем

Изначально Наталья не представляла, что будет работать в такси. До декрета, продлившегося 6 лет, она занимала должность директора по персоналу. Но после она поняла, что в офисе довольно жёсткий график, и возвращаться она не хочет . Наталья рассказала нам, как восприняли дети её новую профессию и к какой цели она сейчас движется.

Как совмещать семью и работу в такси

«Мой день начинается в шесть, а то и в пять утра. Когда я вышла на работу, первые два месяца дались нам тяжело. Дети перестраивались на то, что я теперь работаю, а не дома сижу, я тоже. Но потихоньку, каждый день, мы выстраивали график. Утром у нас сначала завтрак, одевания в школу, провожания.

Потом у меня «перерыв», как я его называю, — это работа на машине.

Всё своё время я нахожусь либо на работе, либо с детьми, потому что маму они тоже должны видеть, без мамы детям тяжело.

Детям очень понравилось то, что мама пошла работать в такси — и теперь она всегда может приехать в любой момент к ним. Но поначалу, конечно, им было тяжеловато понять, что мама больше не рядом постоянно».

О помощи другим мамам и мечте

«У нас трое детей, и мы водим их на разные кружки. Часто у других матерей возникают ситуации, когда они пишут: "Помогите, не можем забрать сейчас ребёнка". Я говорю: "Да, без проблем, приедем, заберём".

Поэтому я хочу создать свой таксопарк. Мы уже потихоньку, маленькими шажочками, идём к тому.

Помимо того, что мы выполняем заказы от Яндекса, у нас есть клуб многодетных семей Выхино-Жулебино. И чтобы хоть как-то помочь другим матерям, мы возим детей.

На кружки всякие, и с нами они спокойно отпускают детей без сопровождения. И вместе с моим мужем мы хотим сделать именно таксопарк по перевозке детей на кружки, в школу, занятия, куда нужно. Мы постепенно к этому идём. Но и сотрудничество с Яндекс.Такси не бросаем. Это наша основная работа.

Многие женщины, которых я подвозила, говорили, что хотели бы работать в такси, и спрашивали меня, как я к этому пришла? Я отвечала: "Всё просто: я взяла машину в аренду и начала работать"».