Дети придумали рестораны своей мечты

Яндекс.Еда попросила детей придумать рестораны своей мечты и нарисовала им вывески. Встречайте «Атом в тарелке», «Пончиковое дерево» и другие заведения, которые пока не существуют.

Ресторан «Рисоран»

Вася, 5 лет

Дети придумали рестораны своей мечты

«Там подают китов, рыбу, птицу, мясо, зайчатину, тушёных улиток, запечённого кабана, бананы, брокколи, траву и праздничный салат «Борнео» — из помидоров, риса, картошки, булок, сосисок, огурцов, травы, оливок, фасоли и морковки».

Кафе «Атом в тарелке»

Архип, 6 лет

Дети придумали рестораны своей мечты

«Вся еда разработана учёным Архипом. Она похожа на кубики сахара, только разноцветные, а когда их заливаешь водой — они превращаются в блюдо. Можно положить два кубика, например, мороженое и пирог — тогда атомы соединятся, и получится новое блюдо».

Закусочная «Пончиковое дерево»

Майя, 9 лет

Дети придумали рестораны своей мечты

«В моей маленькой закусочной продаются пончики, круассаны с сыром, булочки с маком и корицей, кофе, чай с молоком, чай масала, апельсиновый сок. И ещё там живёт ёжик Веня».

«Желейный ресторан»

Михей, 7 лет

Дети придумали рестораны своей мечты

«В моём ресторане — только сладости! Мармеладные медвежата, негорький шоколад, пирожки с яблоками и брусникой, вафли с жёлтым шариком мороженого, как в кафе музея «Гараж». И торт из красного желе, как 4-этажный дом. Его будут доставлять в огромной коробке на грузовике».

Ресторан «Сушиман»

Алиса, 9 лет

Дети придумали рестораны своей мечты

«Там будут одни суши, а на десерт — угольное мороженое, обязательно в вафельном рожке. Ещё там будут продавать китайское печенье с бумажкой с весёлыми предсказаниями».


Посмотрите на детское меню в приложении Яндекс.Еда — там тоже много увлекательного. Или позвольте детям самим выбрать ужин для всей семьи. Подпишитесь на нас в Дзене.