3 причины, почему ваш ящик заваливает спамом

Количество непрочитанных писем, которые вам не интересны, уже превысило трёхзначное число? Чтобы найти что-то важное в ящике, вам приходится расчищать завалы мусора?

Мы сами подписываемся на спам и совсем не замечаем, в какой момент это происходит. В сегодняшней статье мы расскажем поподробней про три основных источника ненужных писем.

1. Скидки в магазинах. Чтобы выдать скидочную карту, продавец часто просит заполнить анкету с контактными данными. Обычно в список пунктов анкеты входит и электронный адрес. Интернет-магазины предлагают подписаться на рассылку за небольшую скидку на будущую покупку. Товар найден. Корзина с покупками прямо перед глазами, ценник манит суммой выгоды. Времени думать нет. Заказ оформлен. Теперь адрес вашего ящика в списке рассылок магазина.

Чтобы не попасться на крючок в обычном магазине, обращайте внимание на обязательность заполнения пунктов анкеты или спросите продавца, каким образом можно будет отписаться от рассылки, если вы перестанете интересоваться новостями компании.

Интернет-магазины обычно создают личный кабинет покупателя, в котором вы можете указать или поменять контактную информацию, а также настройки для уведомлений об акциях. Если этими способами отключить ничего не получилось, воспользуйтесь правилами обработки писем в ящике.

Пример страницы подписки на рассылки в интернет-магазине.
Пример страницы подписки на рассылки в интернет-магазине.

2. Уведомления от социальных сетей. Поставили "класс" или "лайк"? Бывший однокурсник предлагает с ним сыграть в нарды в сети? Соседка выложила фотографии старого дивана на продажу? Отдельная щекотливая тема - сайты знакомств. Вторая половина уже найдена, а письма с фото знойных брюнеток или мачо с голым торсом в почте всё ещё напоминают вам об одиноком прошлом.

Вся информация о действиях ваших знакомых в социальных сетях моментально окажется в ящике, если вы явно не откажетесь от получения писем в настройках уведомлений.

Страница настройки уведомлений социальной сети.
Страница настройки уведомлений социальной сети.

3. Новости онлайн-кинотеатров, игр и порталов услуг. Пятница, вечер, хочется вытянуть ноги на любимом диване и посмотреть доброе кино. Или выдохнуть последний рабочий день недели и стать отважным спасителем мира от зомби в любимой онлайн-игре. Ещё наконец-то появляется время пожаловаться на портале ЖКХ про перегоревшие лампочки в подъезде.

Все шаги ведут к авторизации на сайте и заполнению электронного адреса. Попались? Не сняли маленькую галочку рассылок или просто нажали на рекламном баннере "Я согласен", не прочитав? Уделите дополнительную минуту на просмотр всего, что написано мелким шрифтом и заполнено за вас при регистрации.

Новостная рассылка от портала.
Новостная рассылка от портала.

Банальные ситуации. Мы пытаемся пропустить всё, что не понимаем, не стараемся вникнуть в содержание. Доверчиво и невнимательно ставим и снимаем галочки при регистрации на сайтах. Не торопитесь, одна минута на прочтение условий может помочь вам сэкономить время в будущем.

Дополнительные рекомендации о том, как избавиться от спама, вы можете найти в статье по ссылке.

Полезно? Подписывайтесь на канал Яндекс.Почты, ставьте лайк, делитесь статьёй с друзьями!