Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

17 June

Привыкли слушать в машине радио или свои песни с флешки? Теперь появилась альтернатива — Яндекс.Музыка внутри Яндекс.Навигатора. Посмотрите, что она умеет и чем лучше обычного FM-радио.

Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

Подбор треков под ваши музыкальные вкусы

Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

В Яндекс.Музыку встроен умный алгоритм. Он анализирует песни, которые вы слушаете, а потом предлагает новые треки на основе ваших предпочтений. Это как лучший друг, который идеально знает ваши музыкальные вкусы и всегда посоветует что-нибудь подходящее.

Чтобы алгоритм заработал, вам придётся немного «потрудиться» — включать то, что нравится, ставить песням лайки и блокировать композиции, которые вам не по душе. Потом Яндекс.Музыка подстроится под вас и переключать треки вам уже не придётся.

В качестве рекомендаций Яндекс.Музыка будет составлять для вас персональные плейлисты:

  • Плейлист дня: 60 песен, которые точно вам понравятся. Некоторые вы уже слушали, некоторые услышите впервые. Плейлист обновляется каждый день.
  • Премьера: новинки ваших любимых групп и жанров.
  • Дежавю: плейлист с песнями, которых вы точно не слышали, но обязательно оцените.
  • Тайник: треки из вашей коллекции, которые вы давно не слушали.

Алгоритм смотрит не только на основной жанр трека — он оценивает много параметров вроде скорости, энергичности и настроения. Если вы в основном слушаете лёгкий лиричный рок, он будет предлагать такие же медленные рок-баллады, а не энергичный панк или тяжёлый метал.

Эти плейлисты не составлены редакцией и не рекомендованы друзьями — алгоритм подобрал их именно в соответствии с вашими музыкальными вкусами.

Вся музыка внутри навигатора

Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

Все эти треки и подборки доступны прямо внутри Навигатора. Не нужно возиться с магнитолой, подключать флешку или открывать отдельный плеер. Просто скажите: «Алиса, включи Плейлист дня» — и наслаждайтесь музыкой.

Яндекс.Музыка поселится в нижней панели Навигатора — можно будет включить музыку в два клика
Яндекс.Музыка поселится в нижней панели Навигатора — можно будет включить музыку в два клика
Внутри будут все плейлисты: популярные, ваши личные, недавно прослушанные
Яндекс.Музыка поселится в нижней панели Навигатора — можно будет включить музыку в два клика
Управляйте всей музыкой внутри навигатора: включайте треки, ставьте лайки, переключайте композиции
Яндекс.Музыка поселится в нижней панели Навигатора — можно будет включить музыку в два клика

Возможность включать и переключать любые треки

Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

Многие включают радио для того, чтобы услышать новые треки и не заслушивать свой плейлист до дыр. Яндекс.Музыка работает так же, как радио — включает новые интересные песни, чтобы разнообразить ваш плейлист. Но в отличие от радио здесь вы полностью управляете музыкой — можете ставить треки на паузу, переключать на следующую и предыдущую композиции, задавать порядок воспроизведения.

Ещё из песен можно вручную составлять плейлисты. Композиции, которым вы поставили лайк, автоматически попадают в плейлист любимых песен. А можно распределять песни и вручную, например составить плейлисты для поездки на работу или путешествия с семьёй.

Включить конкретный трек вам поможет голосовой помощник Алиса. Просто скажите «Алиса, включи "Битлз Естэдэй"» — она включит нужную композицию. Такое голосовое управление безопаснее, когда вы едете за рулём: не нужно отвлекаться от дороги, чтобы напечатать название песни в строке поиска.

Бесконечная музыка

Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

На радио музыку после каждой песни прерывают ведущие, иногда даже не давая дослушать композицию. А раз в 5–10 треков обязательно включают рекламу. В итоге приходится слушать шутки, анекдоты, передачи, поздравления и рекламные предложения — это не слишком приятно, когда хочется просто насладиться музыкой.

В Яндекс.Музыке ведущих и рекламы нет — треки просто идут один за другим, без пауз и перерывов. А когда плейлист закончится, музыка продолжится — умный алгоритм подберёт песни, которые вам понравятся.

К примеру, Плейлиста дня из 60 песен хватит примерно на 5 часов. Если предстоит долгая дорога, вы всё равно не заскучаете: Яндекс.Музыка подберёт новые треки, чтобы не слушать одно и то же по кругу.

Если любите чем-то разбавить музыку, в Яндекс.Музыке есть плейлист с Алисой. Он составлен из ваших любимых песен, а после каждого трека Алиса рассказывает интересные факты о музыке и музыкантах.

Большой выбор треков

Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

В Яндекс.Музыке собрано больше 60 миллионов треков российских и зарубежных исполнителей. Как только выходит новая песня или альбом, они сразу появляются в нашей коллекции. Вам не нужно следить за исполнителем в соцсетях — вы сразу увидите новинки любимых групп и сможете послушать их в отдельном плейлисте.

Редакция Яндекс.Музыки регулярно собирает для слушателей тематические подборки по жанрам, настроениям и событиям. Это плейлисты, собранные не алгоритмом, а вручную. Например, если вы скажете: «Алиса, включи романтическую музыку», она запустит подборку от редакции.

Кроме музыки, у нас есть:

  • Авторские подкасты на любые темы. Кстати, для них тоже работает умный алгоритм — он будет рекомендовать подкасты, которые вам понравятся, и даже соберёт их в отдельный плейлист.
  • Аудиокниги. Полноформатные и в пересказе. В основном это нон-фикшен, но есть и художественная литература. Можно послушать в дороге Жюля Верна, Карнеги или Пушкина.
  • Детские сказки. Можно включать в машине, чтобы дети не скучали в поездке. Есть классические сказки, вроде «Теремка» и «Конька-Горбунка», а есть редкие, которых вы наверняка даже не слышали, — слушать сказки детям надоест не скоро.

Просто подключить к магнитоле

Слушайте Яндекс.Музыку в Яндекс.Навигаторе вместо радио

Чтобы слушать Яндекс.Музыку через автомобильные колонки, нужно подключить смартфон к аудиосистеме. Есть три способа сделать это:

  • Если у магнитолы есть AUX-разъём, купите AUX-кабель и подключите его одним концом к магнитоле, а другим — к разъёму для наушников на смартфоне.
  • Если у магнитолы есть Bluetooth, включите Bluetooth на смартфоне и свяжите устройства между собой. Кстати, для AUX-разъёма можно купить Bluetooth-адаптер, чтобы подключать смартфон без проводов.
  • Если нет ни AUX, ни Bluetooth, купите FM-трансмиттер. Подключите к нему телефон через Bluetooth, а потом настройте радио магнитолы на частоту трансмиттера и слушайте музыку, как будто смартфон — мини-радиостанция.

Всё это можно настроить один раз, а потом запускать музыку из навигатора без лишней возни.

Откройте Яндекс.Навигатор на своем смартфоне и пробуйте Яндекс.Музыку: дарим подписку Яндекс.Плюс на 7 дней бесплатно, без привязки карты!