3 новогодних салата, которые удивят гостей

23 December 2020
<100 full reads
40 sec.
125 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
40 seconds — average reading time

Сложно представить новогодний ужин без традиционных оливье, мимозы и селёдки под шубой. Но, помимо классических рецептов, на праздник можно приготовить и более современные блюда. Мы подобрали три салата для тех, кто перепробовал все вариации оливье и ищет что-нибудь новое.

Овощи на гриле со взбитым сыром фета

Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 шт.
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Листья салата — 50 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фета — 100 г
Сливки 20% — 40 мл
Кедровые орехи — 1 ст. л.
Смесь прованских трав — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Нарежьте перец широкими полосками, кабачок и баклажан — кружочками, помидоры — пополам. Сбрызните овощи маслом и готовьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до мягкости. С помощью блендера измельчите фету вместе со сливками, лимонным соком и маслом. Затем приправьте травами, перцем и солью. Перед подачей положите на тарелку листья салата и овощи, полейте заправкой и украсьте кедровыми орехами.

Мясной салат с фрикадельками и авокадо

Ингредиенты:
Готовые замороженные фрикадельки — 200 г
Бекон — 6 полосок
Авокадо — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Листья салата — 50 г
Соль, специи по вкусу
Красная смородина для украшения

Поджарьте фрикадельки на среднем огне до готовности, накройте крышкой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C, выложите бекон на противень и запекайте до хрустящей корочки около 8 минут. Затем переложите бекон на бумажное полотенце, остудите и разломите на кусочки. Потом почистите авокадо, нарежьте кубиками, смешайте с листьями салата и кусочками бекона. Для заправки в небольшой ёмкости объедините горчицу, уксус и масло, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат перед подачей, сверху положите фрикадельки, по желанию посыпьте красной смородиной.

Если вы забыли купить смородину или другие ингредиенты, а бегать по магазинам уже некогда — обратитесь к курьерам на Яндекс.Услугах. По предоплате он соберёт нужные продукты, пришлёт фотографии из магазина, чтобы вы выбрали лучшие цены, и доставит покупки до двери.

Овощной салат из цукини с лаймом и чили

Ингредиенты:
Цукини — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Руккола — 50 г
Перец чили свежий — 1 шт.
Сок лайма — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Имбирь свежий — 1 ч. л.
Кешью — 1 ст. л.

Разделите помидоры на половинки, а кабачок нарежьте длинными тонкими полосками. Смешайте овощи в большой миске, добавьте рукколу и консервированную кукурузу. Для заправки мелко нашинкуйте перец чили и соедините с соком лайма, соевым соусом и натёртым имбирём, затем положите сахар и размешайте. Для подачи сбрызните салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте нарезанными орехами.

Украсьте новогодний ужин новыми блюдами: экспериментируйте с продуктами и сочетаниями вкусов и удивляйте гостей кулинарными открытиями.