Образ Харли Квинн за 40 лет до выхода "Отряда самоубийц" носила известная в Америке панк-дива

В августе 2016 в кинотеатрах стартовал фильм "Отряд самоубийц" и тут же взорвал кассы, попутно набирая себе миллионы поклонников по всему миру.

Одной из ключевых фигур кинокартины оказалась, конечно же, сногсшибательная бунтарка Харли Квинн в исполнении не менее очаровательной Марго Робби.

к/ф "Отряд самоубийц" / кадр /  © kinopoisk.ru
к/ф "Отряд самоубийц" / кадр / © kinopoisk.ru

Харли по-настоящему полюбилась в народе.
Девушки разных возрастов тут же кинулись красить волосы и делать косплеи. А парни измозолили себе пальцы рук, пролистывая в интернете фото Робби-Квинн.

Наверное, сейчас, как и в момент пика популярности, образ роковой героини не узнает только самый огражденный от внешнего мира человек. А главный опознаватель Харли - это, несомненно, её яркий облик. И тут проявляется кое-что интересное..

Дело в том, что наряд героини данной статьи является не совсем уникальным. То есть, он конечно-же отличается от первоначального варианта. Но небольшая переработка не отменяет того факта, что образ прогремевшей на весь мир Харли - это, на самом деле, облик одной известной панк-дивы, певицы Дебби Харри.

 Дебби Харри / Punk Magazine / 1976 год
Дебби Харри / Punk Magazine / 1976 год

В 1976 году актриса и певица Дебби поучаствовала в фотосессии для Punk Magazine, представ перед камерой в рваной футболке, нижнем белье с внушительным ремнем на поясе. Образ просуществовал несколько десятилетий и обрёл второе дыхание на сороковом году жизни.

Разработчики выбрали прототипом именно Дебби, что совсем не удивительно, ведь Харри и Харли так похожи..

Ставя лайк, комментируя статьи и подписываясь на канал, вы помогаете развиваться одному начинающему журналисту.