УРА! Зарплаты "растут"!

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как приятно, когда повышаются зарплаты, когда улучшается благосостояние народа! Становится жить веселее, поднимается настроение! И в переде виден блеск счастливой жизни! Живешь с уверенностью в завтрашнем дне. Что нам для этого надо?

А надо нам, просто чаще менять руководителей всяческих статистических организаций. Почему я об этом говорю? В 2017 году я написал статью на своем сайте «Загадки Волгоградской экономики…», в которой написал, что по данным Волгоградоблстата, в сравнении с тем же периодом прошлого года, номинальная зарплата жителей области выросла на 5,6%, а реальная лишь на 1,4%. Характерно при этом, что денежные доходы на душу населения по сравнению с прошлым годом упали на 3,1%, а реальные — на 7,8%. Вот такие загадки в экономике! Зарплата растет, а доходы на душу населения падают!

Кстати, тогда, в 2017 году Волгоградоблстат утверждал, что средняя зарплата за семь месяцев в Волгоградской области на предприятиях составила 27370 рублей.

Сейчас на дворе 2019 год, и сегодня на mail.ru я прочитал интересную статью. А интересна она тем, что в ней дается такая информация:

«В начале апреля популярное агентство «РИА рейтинг» опубликовало любопытный список регионов по уровню зарплат. Волгоград занял 58-ое место из 81-го: средний доход работника, так посчитали специалисты, составляет 24 тысячи 400 рублей в месяц. Этих денег впритык хватает на самое необходимое.»

Обратите внимание!

В 2017 году зарплата в Волгоградской области – 27370 рублей.

А в 2019 году в соответствии с данными агентства «РИА рейтинг» зарплата составляет 24 тысячи 400 рублей в месяц.

Выходит, что за два месяца зарплата уменьшилась на три тысячи! Ну и где улучшение жизни? Где рост благосостояния? Вроде так оно и есть! Да и по ощущениям жить стало намного сложнее. Да и с зарплатами намного тяжелее. В Волгоградской области зарплата 20000 рублей. Да еще не везде работу найдешь. А если тебе немного за сорок то….. В общем, жизнь прекрасна!

Ну это мы с вами так понимаем. А вот волгоградские аналитики видят все по другому. Они считают —

«Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных, средних и малых организаций Волгоградской области за январь-февраль 2019 года составила 30 тысяч 36 рублей и увеличилась по сравнению с январем-февралем 2018 года на 5%. Об этом рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградстата. При этом реальный доход с учетом индекса потребительских цен если и уменьшился, то всего на половину процента в сравнении с прошлым годом. Причем уровень заработка, судя по данным ведомства, растет: за первый месяц этого года волгоградцы получили в среднем по 29 тысяч 684 рублей»

Вот и попробуй, разберись в этой статистике! Согласно «РИА рейтинг» зарплаты на три тысячи уменьшились в этом году по сравнению с «017 годом. А «Волгоградстат» утверждает, что зарплаты на 2300 рублей повысились!

Вот если, как только руководитель статистического учреждения «ухудшает» условия нашей жизни, его менять на другого руководителя. Вот бы мы «зажили», вот бы пошел «вверх» уровень жизни!