Киндер-сюрприз и жилищный вопрос.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В 79-м году уже прошлого века - моей маме давали квартиру с подселением. Точнее - ранее им на семью из трёх человек (мама, папа и сынишка) выдали трёшку, потом решили что жирновато будет, и пообещали ещё семью подселить.
Естественно, получать вместо отдельного жилья общагу- не хотелось, и мама моя решилась на подлог.

Далее, для удобства- история от первого лица
Пошла я к своей подруге врачу- гинекологу, попросила написать справку о беременности, чтобы к нам никого не подселили.

Врач на удивление согласилась, мы ещё вдвоём посидели, подумали, какой срок беременности в справке писать- мало напишешь - скажут -"Аборт ещё можно сделать", много напишешь - а где живот?
Решили написать срок беременности - 14 недель, аборт уже не сделать, а потом - ну мало ли что может случится, беременность хоть и не болезнь, но процесс не предсказуемый, всегда можно грустные глаза сделать и сказать что выкидыш случился.
Справка написана, печати поставлены, и деятельная врач, вместо того, чтобы отпустить осчастливленную женщину с миром - решает меня "посмотреть", говорит -"залазь на кресло, раз пришла!"
Смотрит там, щупает, и спрашивает -"когда последние месячные были?"
--"две недели назад!" отвечаю. Врач округляет глаза, уточняет - "когда-когда последние месячные?"
Ну у меня всю жизнь цикл как часы, сбоев не было, честно повторяю, что две недели назад.
А врач приподнимает изнутри матку, и говорит - "Беременность, 14 недель!"
Я была одновременно очень удивлена и обрадована, давно хотела второго ребёнка, очень хотела погодок, но почему-то не получалось, сыну-первенцу уже четвёртый год шёл.
И даже испугана - ведь не зная о беременности я сдавала кровь для больных людей, и это могло повредить моему будущему малышу!

Как гинеколог высчитывала предположительный срок моих родов- отдельная история, ведь обычно его рассчитывают от последних месячных, а у меня они шли поверх беременности.
Считала по трём разным формулам, получила три разные даты, потом глаза закрыла, и ткнула наугад в одну из них, 14 ноября.

14 ноября под утро я проснулась с мыслю, что"мне же сегодня рожать!" Почему-то сомнений в этом не было, от слова совсем. С трудом растолкала мужа, который спал после дежурства, попросила отвезти в роддом.

Он решил, что я шучу, попытался повернуться на другой бок, досыпать, но был выдернут из постели вопросом -"ты сам роды примешь, в поперечном предлежании?"
оценив свои навыки в акушерстве, муж (по профессии опер) пошёл будить соседа этажом ниже, счастливого обладателя личного автомобиля.
На досказать,что у соседа тоже недавно родила жена, рожала очень тяжело, двое суток, и он теперь панически боялся беременных, но соседу-менту отказать боялся ещё сильнее. Погрузились мы в машину, и поехали, мужики на передних сидениях, я на заднем, анекдоты рассказываю, сосед до белеющих костяшек в руль вцепился, ждёт, когда я орать начну, чтоб совсем в панику впасть.
Я- не ору, едем.
К шести утра мы приехали в роддом, с трудом достучались, открыла заспанная акушерка, как оказалось -никто не рожал, отделение мирно спало. Дежурила как раз та самая подруга - врач, что "подложную" справку о беременности написала.

фото из интернета
фото из интернета

Искренно удивилась моему появлению в столь ранний час,спросила -"чего приехала?"
-"как чего, рожать, сегодня же четырнадцатое!" и протягиваю пакетик с бутербродами, которые настригла, пока муж машину до роддома искал, говорю- "Я позавтракать дома не успела, может чаю попьём?" Врач с акушеркой тоже не завтракали, и акушерка ушла чайник ставить, а я на правах подруги по хозяйски прошествовала в родзал, на родильное кресло, чем очень удивила врача, "ты чего, мы ж тебя не оформили ещё, я тебя не смотрела, чай не попили", а я отвечаю- "вот сейчас рожу, потом всё остальное!" И упорно залажу на кресло.
Врач пошла руки мыть, в противоположном углу родзала, и тут я чувствую просто бешеную потугу, понимаю, что ребёнок из меня сейчас вылезет и шмякнется на бетонный пол, ору -"ЛОВИИИИ!" Она подбегает, со второй потуги её окатывает водами, следом очень быстро рождается моя девочка, снова воды, и послед.
Врач ошарашено держит в руках копошащегося и чихающего ребёнка и обтекает. С рук стекает пена (мылила же руки, перед осмотром, смыть не успела.) и воды. Ребёнок не кричит, чихает и сопит как котёнок.

Врач выдаёт фразу-"Ну ты мать, даёшь!" кладёт ребёнка на живот и возвращается к раковине, мыть руки.


В этот момент в родзал заходит акушерка,отчитаться, что чайник поставила. И видит, что врач моет руки (как и мыла, пока она чайник ставить ходила), я лежу на кресле,а на животе у меня ребёнок копошится.
А за окнами слышно, что мужи которые меня привезли - не уехали ещё, у них машина заглохла, и они возятся, её заводят.
Я и говорю- открой окошечко, покричи, что я дочку родила, а то звонить потом будут, спать не дадут!
И акушерка в полнейшем шоке, в нарушение санэпидемнорм и инструкций, открывает окно прямо в родзале, и кричит что всё, родила девочку!

Потом меня штопали, потому что такие стремительные роды не обошлись без разрывов, потом я вставала - выходила показываться соседу с мужем, они не верили, что я уже родила, соседа так пришлось валокордином отпаивать, в таком шоке он был, говорит, что всё ждал, когда ж я орать начну, так и не дождался.
Потом подруга моя, гинеколог, что роды принимала- долго обзывала меня кошкой, и говорила, что если бы женщины хоть иногда так рожали- она бы тоже решилась родить. (у неё двое мальчиков из отказников, насмотрелась на чужие роды- не нашла в себе смелости родить сама)
А я до сих пор удивляюсь, как всё это могло совпасть, мой приход за справкой и выдуманный нами срок беремеености - с реальным, и наугад выбранная дата родов, с реальным сроком беременности.
Дочка- мой сюрприз и главный неожиданный но долгожданный подарок судьбы.