Съездил в Крым и испортил себе отпуск

11.07.2018

С введением в эксплуатацию Крымского моста, поток туристов из России заметно увеличился. Но будет ли он расти и дальше, и захотят ли, те кто посетил Крым, вернуться сюда снова?

- Приехали отдохнуть в Крым всей семьей, и больше ни за что не вернемся. Цены на жилье космические, сервиса нет. Все вокруг только и думают, как выкачать из нас побольше денег.

Подобные комментарии мне приходиться читать каждый день, и как бы мне не хотелось их оспорить, у меня не получается.

Есть в Крыму такое понятие - крымские хапуги. Я и сам лично сталкивался с этим десятки раз, и это явление вполне может уничтожить туристическую привлекательность Крыма окончательно и бесповоротно.

Конечно же речь не идет обо всех крымчанах. Тех, кого можно назвать ХАПУГАМИ тут доли процента, но проблема в том, что по большей части все они заняты именно в сфере туризма.

Если кратко, то это тот тип людей, для которых турист это не гость а жертва. Главная цель - обобрать и выманить денежки любой ценой. Больше этих людей не интересует ничего.

Явление это повсеместное, а корни этой беды кроются в недалеком прошлом, когда за четыре месяца получалось заработать денег и жить безбедно весь год.

Все изменилось. Туристы узнали, что кроме Крыма есть еще десятки мест с морем и прекрасной природой. Появилось понимание, что такое комфорт и сервис.

В Крыму слово сервис, вызывает пока только улыбку и та будет натянутой и ироничной.

Последние годы ситуация меняется. Занятые в туристическом бизнесе крымчане начали понимать, что если они не изменят отношение, то отношение изменится к ним. Стали появляться достойные отели, гостевые дома, кафе и рестораны, но вот Хапуги пока никуда не делись.

Крымский мост - это отличный шанс для Крыма стать настоящей туристической меккой. Сегодня есть великолепная возможность показать и доказать миллионам людей, что Крым это не только море и горы, это еще и действительно качественный, безопасный и приятный отдых, с хорошим сервисом и человеческим лицом.

Воспользуются ли этим шансом в Крыму, я не знаю. Но черт побери, я очень на это надеюсь.

Все, что для этого нужно, это начать работать не на сиюминутную выгоду, а на перспективу. Перестаньте вести себя так, будто завтра потоп. Не нужно смотреть на туриста, как голодный лев на кусок мяса. Приложите усилия, создайте условия и уже завтра этот турист вернется к вам, привезя с собой родственников, друзей и знакомых.

НЕ ЗАБУДЬ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ

Другие статьи моего блога

КРЫМ при России. 50 новых детских садов за 4 года
Зачем переезжать в Крым на ПМЖ
КРЫМ при СССР. Как отдыхала моя МАМА
Крымская недвижимость. Цены бьют рекорды