713 дней в Крыму. Что мы будем делать, когда Крым вернётся в Украину

5 February 2019

Я всегда, целиком и полностью, старался обходить любые политические темы на своём канале, но, к великому сожалению, любое упоминание Крыма, а уж тем более переезда на полуостров, неминуемо приводит к ожесточенным дебатам, спорам, оскорблениям и угрозам со стороны определенной части читателей.

Сам я уже давным-давно привык к подобного рода вещам, но для большей части подписчиков такое проявление агрессии вызывает настоящий шок.

За два прошедших года общий посыл комментариев постоянно менялся.

Сперва писали про то, что мы в Крыму вот-вот зачахнем без пресной воды, затем был период страшилок относительно того, что новый Крымский мост не построят или он сразу рухнет, ну а теперь основной вопрос, задаваемый не совсем адекватной частью аудитории, звучит так:

Что вы будете делать, когда Крым вернётся в состав Украины?

Во-первых, сразу хочу успокоить адекватную часть моих читателей. Все подобные комментарии пишут либо тролли, либо совсем неадекватные люди, которых на деле не наберется и 1 процента от общего числа.
Во-вторых, сами крымчане уже ни за что на свете не захотят никуда возвращаться. Ещё 4 года назад, во время проведения референдума, они отчетливо выразили своё желание относительно того, в составе какого государства хотят жить и развиваться.
В-третьих, крымчане в подавляющем большинстве считали и продолжают считать себя русскими людьми, а тот факт, что Крым долго время находился в составе Украины, воспринимают как политическую ошибку времён СССР
В-четвертых, крымчане очень добрый и гостеприимный народ и за все два года жизни на полуострове я ни разу, подчеркиваю, НИ РАЗУ не услышал дурного слова и не увидел косого взгляда из-за того, что я переехал сюда на ПМЖ

Вы должны понимать, что на данный момент идёт настоящая информационная война. Одной из задач противника, создать неправильный образ и исказить реальность положения дел в Крыму. Это не закончится ещё очень долго и с этим просто нужно смириться и по возможности не обращать на подобные выпады никакого внимания.

Жизнь в Крыму абсолютно безопасна и если вы задумываетесь о переезде, можете совершенно не волноваться на этот счёт

Да, в Крыму ещё огромное количество бытовых проблем и я лично, и очень часто пишу про них и выставляю напоказ. Но делаю я это только с той целью, чтобы изменить положение дел к лучшему. Это моя страна и теперь, это ещё и мой дом, и я очень хочу, чтобы в нем был порядок.

Крым, прекрасное место для жизни, и как правильно заметили многие читатели, очень перспективное. Потребуется ещё очень много времени, чтобы вернуть его к былому величию, но это обязательно произойдёт и всестороннее движение в данном направлении, видно невооружённым взглядом.

Ну а что касается тех комментаторов, которые пишут гадости и угрозу, то хочу вас огорчить. Ваши методы абсолютно недейственны.

Крым может вернуться в состав Украины только в том случае, если подавляющее большинство крымчан этого захотят, а для того чтобы это произошло вы должны заниматься не угрозами, а развитием и укреплением своего государства.

Пустите свой энтузиазм и энергию в правильное, созидательное русло. Постройте из Украины достойную, передовую страну и докажите на деле всем жителям Крыма, что они ошиблись в принятом четыре года назад решении. 

Но увы, это также вряд ли произойдёт, ведь для этого вам нужен настоящий друг и полноправный партнер, а вы от него отвернулись в пользу ложных западных ценностей.

И не нужно теперь винить крымчан за то, что они не захотели идти с вами одной дорогой. Каждый вправе выбирать свой путь и время покажет, кто был прав. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что спустя четыре года ответ очевиден.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

712 дней в Крыму. На что мы тут живем
Трущобы Ялты. Этих фото нет в путеводителях по Крыму
709 дней в Крыму. Почему переехавшие в итоге возвращаются обратно
Цены на продукты в Крыму. Центральный рынок Ялты в январе