717 дней в Крыму. Почему мы до сих пор не купили дом или квартиру

За два года жизни в Крыму, вопрос приобретения собственной квартиры или домика поднимался неоднократно. Сперва мы посматривали в сторону покупки квартиры в Севастополе, потом решили присмотреться к земельному участку и со временем построить на нём дом для круглогодичного проживания.

Однако, за всё это время мы так и не сделали никаких серьёзных шагов в этом направлении и все же решили ещё немного подождать.

Причин на это несколько.

Причина 1: Цены

Это, пожалуй, основная причина, которая до сих пор останавливает нас от покупки недвижимости в Крыму. За последние полгода ситуация немного улучшилась и цены очень сильно опустились, однако, по моему скромному мнению, это ещё не предел.

Когда я смотрел участки и квартиры в 2017 году, то я был в легком шоке от тех сумм, которые просят владельцы за свои квадратные метры.

Скромненькая однокомнатная квартирка на отшибе в Севастополе стоила порядка 3.5 - 4 млн. рублей.

Уже два года спустя, имея на руках сумму вдвое меньшую, вполне можно отыскать начальный вариант похожей квартиры.

Или, например, участок земли 10 соток на северной стороне Севастополя, в 500 метрах от моря, стоил порядка 3х миллионов, и это считалось сверх выгодным предложением.

Если сегодня открыть любой сайт объявлений, то подобный участок стоит уже в районе миллиона.

Связано это с тем, что большие надежды возлагались на запуск Крымского моста. Многие считали, что после его постройки в Крым хлынет поток миллионеров, готовых платить любые деньги за клочок благодатной земли.

2. Правовой статус

Если с покупкой квартиры все просто то с землёй или домом намного сложнее.

До сих пор на большей части территории Крыма и в Севастополе не принят так называемый Ген. План. В итоге покупать землю довольно рискованно и в каком статусе окажется ваш участок после утверждения плана, увы, неизвестно.

3. Сложность выбора

Крым, очень уникальный полуостров. Он настолько красив, удивителен и разнообразен, что сделать выбор места проживания крайне непросто.

В окрестностях Евпатории можно наслаждаться великолепным морем с широкими песчаными пляжами, в Севастополе быть в центре деловой и культурной жизни, в Ялте восхищаться величием природы в окружении могучих гор.

В общем не так все просто, как хотелось бы, но я думаю в этом году мы все же сделаем выбор и приобретём землю на берегу Черного моря.

Естественно, все расскажем и покажем вам.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Событие года. В Ялте открылся новый продуктовый супермаркет
713 дней в Крыму. Что мы будем делать, когда Крым вернётся в Украину
712 дней в Крыму. На что мы тут живем