Что находят люди с металлоискателями на пляжах в Крыму

Если вы хоть раз бывали в Крыму в несезон, особенно осенью или зимой, вы могли заметить на пляжах любопытное зрелище. Вдоль кромки воды, неспешным шагом, с металлоискателем в руках, прогуливаются мужчины и что-то упорно ищут и копают в песке.

Как вы уже наверняка догадались, речь идёт о пляжных копателях.

После первых осенних штормов, когда отдыхающие разъезжаются по своим домам, эти люди раз за разом выходят на морской берег, в поисках утерянных кем-то ювелирных украшений.

Впервые подобную картину мы наблюдали буквально на второй день после переезда в Крым и я не сразу понял, что же они там ищут. Когда пришло понимание, появилось и любопытство. Очень было интересно, неужели реально находят нечто ценное и дорогое.

Около года назад я познакомился с одним из местных, который время от времени тоже прогуливается с металлодетектором по пляжам. Он не занимается этим постоянно, в лучшем случае пару раз в месяц, но даже таких редких вылазок оказывается достаточно, чтобы делать потрясающие находки.

Попросил его скинуть несколько фотографий самых ценных «артефактов», подаренных морем за прошедший год. В подборке не все находки, а только самые интересные, ценные и необычные. 

1. Золотое кольцо с маленькими бриллиантами.

Это колечко было найдено в сентябре, на одном из пляжей северной стороны Севастополя. Помимо необычной формы изделие интересно тем, что инкрустировано семью маленькими бриллиантами.

2. Кольцо с большим бриллиантом

Это находка, так находка. Огромный бриллиант в несколько карат украшает кольцо из золота 585 пробы. Тот кто его потерял, наверняка, очень сильно расстроился.

3. Перстень с камнем

Не знаю что это за камень, а автор снимка не прислал никакой информации. Знаю только, что перстень достаточно дорогой и ценный.

4. Кольцо из белого золота с бриллиантом

У этого колечка бриллиант поменьше, но тоже неплохо. Думаю никто не отказался бы найти под ногами такое сокровище.

5. Золотая цепь с кулоном

Эта находка понравилась больше всего. Огромная толстая цепь из золота 585 пробы общим весом 127 грамм.

Крестик, возможно, делался на заказ. Очень уж он необычный.

Естественно, не нужно полагать, что подобные находки попадаются часто и за месяц блужданий по пляжу можно накопить на новый Бентли. Это единичные случаи.

Основной улов пляжных копателей в Крыму, это обычные ржавые монетки, да кружки от пивных бутылок. Но иногда, бывают и исключения.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Событие года. В Ялте открылся новый продуктовый супермаркет
713 дней в Крыму. Что мы будем делать, когда Крым вернётся в Украину
712 дней в Крыму. На что мы тут живем
Трущобы Ялты. Этих фото нет в путеводителях по Крыму