Домашний майонез за 5 минут

Одним из самых распространенных и популярных соусов, несомненно, является майонез. Приходя в любой продовольственный магазин можно увидеть десятки, а иногда и сотни разновидностей этого суперпопулярного продукта.

Каждый производитель использует самые разные маркетинговые уловки, пытается убедить потенциального покупателя в исключительности своего продукта.

Мало кто знает, что приготовить майонез в домашних условиях, проще пареной репы, и в данном случае это, можно сказать буквально, а не в переносном смысле.

Даже яичницу глазунью приготовить гораздо сложнее, чем всеми любимый майонез провансаль.

Для меня всегда было большой загадкой, почему большинство людей майонез покупают, а не делают самостоятельно. Эту тайну я так и не могу объяснить.

Возможно, большинство читателей просто не знают как это делается?

Попробую изменить ситуацию.

Все, что нам понадобится, это одно куриное яйцо, стакан подсолнечного масла, немного горчицы, полчайной ложки соли и сахара и столовая ложка сока лимона.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль и сахар. При помощи блендера взбиваем до получения однородной массы.
Тонкой струйкой, не останавливая работу блендера, начинаем заливать масло.
Взбиваем до получения необходимой консистенции.
После проведенной операции добавляем в наш домашний майонез сок лимона и взбиваем еще раз.

Вы не поверите, но это все. Вкуснейший домашний майонез готов.

Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, своими силами. Это действительно очень легко, просто а главное вкусно.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Как приготовить домашнее вино. Простой Крымский рецепт
Как правильно жарить семечки. Будут лучше покупных
Как правильно жарить пельмени. Корочка снаружи, нежное мясо внутри
Яичница с томатами и колбасой. Проверка итальянского рецепта