Друг из США рассказал секрет "Чоко Пай". Оказывается их нужно готовить в микроволновке

19 April

Сорок лет на свете живу и не перестаю удивляться тому, сколько же новых и неожиданных открытий открывается практически каждый день. Порой кажется, что ты все уже знаешь, и во всем разбираешься, но вдруг случайно узнаешь что-то новое и не можешь понять, как же это прошло мимо тебя.

То о чем я сегодня расскажу не является чем-то глобальным и не изменит вашу жизнь. Но будет интересно многим, это я обещаю.

В общем, дело было так.

Есть у меня один знакомый. Живет он в Америке, куда всей семьей переехал в начале девяностых. Время от времени мы созваниваемся по скайпу, общаемся, обсуждаем новости. В общем, болтаем за жизнь и поддерживаем приятельские отношения.

Вчера во время разговора произошел интересный случай. Решил я попить чайку. Поставил чайник, налил себе кружечку и чтобы хоть немного себя порадовать достал к чаю пару "Чоко пай".

Только собрался уже их съесть, как приятель изумленно спрашивает

- Ты что, их сырыми ешь?

Первая мысль была, прикалывается.

- Конечно сырыми, не варить же мне печенье. Как его еще есть?

Ответу моему он очень сильно удивился и продолжал стоять на своем.

- Дружище. Ты неправильно их ешь. Попробуй на десять секунд в микроволновку засунуть. Если так никогда не делал, очень сильно удивишься. Тут в Америке все так делают. Сырыми их никто не есть. Это же невкусно.

Тут я начал понимать, что приятель мой не шутит. Ну думаю, хуже, наверное, не будет. А если и прикалывается, то хоть посмеемся вместе над моей доверчивостью.

Взял для начала одну штуку, вынул из упаковки, положил на тарелку и отправил в микроволновку.

Результат и правда очень сильно удивил. Чоко Пай увеличилась в размере, а из центральной части показалась начинка.

Сухая "печенька" внешне стала похожа на шоколадное пирожное. У нее появился запах, причем очень и очень приятный.

А вкус... Ребята, да это просто нечто. Хотите верьте, хотите нет, но Чоко Пай и правда превратился во вкуснейший и нежнейший десерт.

Просто не мог не поделиться с вами этим простым но неизвестным у нас способом. Любителям сладкого очень рекомендую попробовать. Совершенно другой вкус и ощущения.

После приятель долго смеялся. Говорит, что в Америке все об этом знают. Облазил всю пачку, но ни слова о том, что это печенье нужно разогревать в микроволновке так и не нашел.

Вот такой интересный лайфхак получился. Интересно, кто-нибудь из прочитавших этот пост знал об этом раньше? Может это просто я настолько от жизни отстал?