Как правильно жарить пельмени. Корочка снаружи, нежное мясо внутри

Пельмени были и остаются одним из любимейших блюд для миллионов россиян и граждан бывших республик Советского Союза. Однако мало кто знает, что из пельменей можно приготовить несколько десятков интересных блюд.

В большинстве случаев пельмени просто варят и на этом фантазия заканчивается.

Хотя, виной такого пренебрежительного отношения к продукту является не только плохая фантазия. Чаще, причина в банальной нехватке времени на приготовление чего-то изысканного и необычного.

Но выход все же есть. Пельмени можно не только варить, но и жарить.

У многих, кто не делал этого ранее, могут возникнуть определенные проблемы. Пельмени становятся слишком сухими и невкусными, либо вовсе подгорают снаружи и остаются сырыми внутри.

Я очень люблю жареные пельмени, и готовлю их следующим образом.

1. На разогретую сковороду добавляю растительное масло и на среднем огне обжариваю пельмени с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

Прежде чем жарить, пельмени нужно вынуть из морозилки на 15 минут. Пусть немножко разморозятся.

2. Убавляю огонь, добавляю в сковороду немного кипяченой воды и накрываю крышкой. Готовлю в течение 10-15 минут.

Воды нужно совсем чуть-чуть. Буквально пол стакана, не больше

3. За пару минут до готовности вновь увеличиваю огонь, снимаю крышку и готовлю до полного испарения всей воды.

Вот собственно и все. Пельмени получаются с хрустящей поджаристой корочкой снаружи и полностью готовые внутри.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Легендарный Нью-Йоркский хот-дог. Как его готовят в Америке
Победительница "Адской Кухни" раскрыла секрет своего авторского десерта
Яичница с томатами и колбасой. Проверка итальянского рецепта
Повар из Армении рассказал как правильно готовить Долму