Как приготовить мясо с черносливом. Рецепт из СССР

Вы когда-нибудь пробовали тушеную говядину с черносливом? Я вот тоже нет, и тем интереснее мне было сегодня готовить это необычное блюдо.

Рецепт, как обычно советский, из старого кулинарного издания, и, конечно, я придерживался его в точности, без каких-либо импровизаций и изменений.

Забегая вперед скажу, что блюдо оказалось настолько вкусным, что я внес его в свою собственную коллекцию ста лучших мясных блюд.

Думаю, если вы приготовите сами, поймете почему.

Для приготовления тушеной говядины с черносливом нам понадобится:

  • говядина - три порционных куска по 150 гр.
  • маргарин - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 1 ⅕ ст.л.
  • чернослив - 23 шт
  • бульон или вода половина стакана
  • пучок петрушки

Первым делом готовим все ингредиенты

Лук и морковь режем дольками, а петрушку просто рвем руками на небольшие части

Обжариваем на сковороде кусочки говядины, но не до конца, а только совсем немножко.

В той же сковороде обжариваем овощи и зелень, а в самом конце добавляем томатную пасту и жарим еще пять минут.

Осталось только сложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить к нему овощи и залить небольшим количеством воды или бульона.

Накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь на один час.

Как только время истекло я добавил в блюдо чернослив.

Возвращаем нашу кастрюлю на плиту и тушим еще 15 минут. Вот собственно и все.

Просто, вкусно и полезно. Вы такой способ приготовления говядины знали раньше?

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Яблочный пирог по советскому рецепту
Как приготовить дрожжевое тесто. Рецепт из советской кулинарной книги
Вкуснейший чахохбили. По рецепту из советской кулинарной книги
Уха с черной икрой. В СССР могли себе позволить