Крым 2018. Один день отдыха в Алуште. Фото - видео отчет

Алушта - небольшой курортный городок на южном берегу Крыма. Одно из излюбленных мест отдыха многочисленных туристов. С утра пораньше я отправился туда, чтобы провести один день на берегу Черного моря, посмотреть, как проходит курортная жизнь в этом городе и конечно же теперь хочу рассказать об этом вам.

Путешествие мое как обычно начинается с Симферопольского ЖД вокзала. Добравшись до него, мы с дочкой сели на автобус и отправились в путь.

О поездке многие пытаются договориться напрямую с водителем. Этого делать категорически не стоит. Высока вероятность того, что ехать в итоге вам придеться стоя. Только приобретая билеты в кассах, за вами закрепляется отдельное посадочное место. Будьте внимательны.

Дорога из Симферополя до Алушты занимает ровно час. Скучать в ней точно не придеться. Виды за окном потрясающие.

По приезду в Алушту мы отправились прямиком на пляж. Путь лежит мимо множества ларьков и магазинчиков. Решил сделать пару кадров, показать цены и разнообразие.

В продаже очень много рыбы. Сушеная, вяленая, копченая. На любой вкус. Но вот цены, немного обескураживают. Копченый окунь обойдется в 650 руб, а крымская барабулька будет стоить почти тысячу.

Если путешествуете на автомобиле, внимательно смотрите на знаки и не паркуйтесь там, где делать этого нельзя. Активно работают эвакуаторы. Я насчитал целых четыре штуки.

В нескольких сотнях метрах от пляжа расположен троллейбусный вокзал. Через Алушту проходит самый длинный троллейбусный маршрут в мире.

Стоимость поездки из Алушты в Симферополь составляет около 100 рублей. Троллейбусы все современные, оснащены кондиционерами. Обратно решили ехать именно на нем.

Теперь про пляжи. Работают они с 8:00 до 20:00 и являются муниципальной собственностью. Это значит, что посещение всех пляжей Крыма абсолютно бесплатно!!!

Однако, некоторые пляжи в прямом смысле слова оккупированы недобросовестными дельцами, которые на законных основаниях сдают в аренду шезлонги.

Недобросовестность их заключается в том, что они попросту заставляют всю территорию пляжа лежаками, и фактически полностью лишают возможности отдохнуть бесплатно.

Об этом я вчера уже писал статью. Ссылку на нее я дам в конце

Мы взяли в аренду два шезлонга. Стоимость аренды - 150 рублей на весь день.

Планируя отдых в Алуште имейте ввиду, что пляжи тут довольно узкие, а народу в этом году очень много. В итоге есть ощущение дискомфорта, хотя для кого-то наверное это не проблема.

Про небывалый наплыв туристов у меня есть отдельный пост. Рекомендую ознакомиться. Ссылочка как обычно, в самом конце поста.

Большой плюс пляжей ЮБК это кристально чистое море. Даже такое огромное количество отдыхающих не способно сделать его мутным и грязным.

Развлечений на пляже великое множество. На любой вкус, возраст и кошелек.

Детям очень понравится надувной городок, расположенный прямо в море. На аттракционе работает команда спасателей, а дети одевают жилеты. За безопасность можно не беспокоиться.

Естественно есть классический банан, но из-за большого количества желающих прокатиться, очередь приходится занимать заранее. Стоит поездка 500 рублей

Есть и более экзотические аттракционы, которые оценят те, кто постарше.

На счет питания. По пляжам в Крыму по прежнему ходят всевозможные продавцы кукурузы и пирожков.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ С РУК ГОТОВУЮ ЕДУ НА ПЛЯЖЕ !!! Очень много случаев отравления.

В этом году стали активно предупреждать об этом отдыхающих по громкой связи и это очень правильный шаг.

В конце концов, вблизи масса всевозможных кафе и столовых. Питаться в них и дешевле и гораздо безопаснее.

Цены действительно приятно удивляют, а вот о качестве и вкусе по фото сказать ничего нельзя. Но у меня в работе уже лежит материал, в котором я лично протестировал несколько пляжных кафешек, так, что обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

С наступлением вечера курортная жизнь в Алуште не заканчивается.

Мы стали свидетелями репетиции вечернего концерта. Поприсутствовать мы уже не смогли, но уверен было интересно.

По всей видимости намечался бал невест. Очень зрелищно и красиво.

Времени седьмой час, и пора отправляться домой. По дороге на остановке встретили сказочных персонажей. С ними можно сфотографироваться на память.

Дойдя до остановки тролейбусов оказалось, что все билеты на сегодня распроданы. И это при том, что времени было всего 18.00 и по рассписанию должно было быть еще с десяток рейсов. Это отлично иллюстрирует реальное положение дел с количеством туристов.

Добравшись до автовокзала, убедились в этом еще раз. Ближайшие свободные места на автобус до Симферополя были только на 19:25 и ждать нам пришлось больше часа.

В общем, поездка удалась. Приятно уставшие, но очень довольные мы дождались своей маршрутки и поехали домой.

Надеюсь, вам понравилась история. Для тех, кому мало фото я снял и видео версию нашего путешествия. Приятного просмотра

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Как в Крыму бесплатные пляжи превращают в платные
Крым переполнен туристами. Что творится на пляже в Алуште
Туристы пожаловались на ужасный отдых в Анапе