Медвежатина тушеная. Что в банке, и какой медведь на вкус

Как я уже писал в предыдущем посте, вчера в одном из магазинов Ялты я наткнулся на весьма экзотический продукт.

Моя жизнь никогда не будет прежней, ведь сегодня я попробовал мясо медведя.

Далее, никаких эмоций, только максимально объективный обзор и немного личного мнения.

Выпускает данный продукт по заказу ООО "Кристи" на Елабужском мясоконсервном комбинате.

Масса содержимого составляет 325 граммов и судя по составу, преимущественно состоит из мяса медведя.

Помимо мяса консрвы содержат лук, перец, соль и лавровый лист. Никаких консервантов, по заверению производителя, тут нет.

Стоимость такой баночки - 450 рублей. Оценить дорого это или нет невозможно.

Я впервые в жизни вижу подобный продукт и даже приблизительно не представляю, сколько стоит мясо медведя.

Не буду затягивать обзор и просто открою банку.

По внешнему виду все довольно неплохо. По сути, тут один крупный кусок мяса и больше ничего. Присутствуют вкрапления жира, но не критично. Хотя, с другой стороны, его тут должно быть больше. Все-таки это медведь, а не корова.

Первое, что отличает тушеную медвежатину от аналогов из свинины или говядины, это запах. Он совершенно другой, более терпкий и насыщенный.

Структура мяса тоже немного другая, но по этому параметру вполне можно перепутать с телятиной.

Наступает момент истины. Нужно попробовать и рассказать свои впечатления.

Хочу сказать, что это было непросто. Какой-то невидимый психологический барьер мешал это сделать. Но отступать некуда, нужно довести дело до конца.

Как бы странно и неожиданно это ни звучало, но мясо медведя оказалось очень вкусным. Немного сладковатый вкус вызвал немного непонятные ощущения.

Скажем так. Я представлял этот вкус совершенно иначе. Мне казалось, что мясо будет очень жестким и почти безвкусным. Теперь я знаю, что это не так.

Во всем этом тесте меня напрягает только этическая сторона вопроса.

Все же, не совсем понятно каким образом решилась судьба данного медведя. Возможно, консервы делают мелкими партиями из того сырья, что сдают охотники, получившие официальное разрешение на отстрел определенного количество особей, но, возможно, что это не так.

Куплю ли я такой продукт еще раз, большой вопрос. Все же, сердце немного сжимается от осознания того, что именно ты ешь.

Кстати, это не единственный экзотический вид тушенки что мне удалось раздобыть. Если вам понравится этот обзор, на днях выложу вторую часть где расскажу о консервах их бобра.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Как приготовить домашнее вино. Простой Крымский рецепт
Как правильно жарить семечки. Будут лучше покупных
Как правильно жарить пельмени. Корочка снаружи, нежное мясо внутри
Яичница с томатами и колбасой. Проверка итальянского рецепта