На поезде в Крым. Ждать осталось совсем немного

Строительство железнодорожной части Крымского Моста идет полным ходом.

Пройдет еще совсем немного времени, и Крымский полуостров получит не только удобное автомобильное сообщение с материковой частью России, но и железнодорожную артерию, которая в серьезной мере изменит жизнь полуострова.

Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому Мосту запланировано на 1 декабря 2019 года, однако по мнению многих экспертов, есть все предпосылки к тому, что эта дата может сместиться как минимум на пол года вперед.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Строители работают ударными темпами, и делают все, для того, чтобы запустить ЖД сообщение к началу следующего курортного сезона.

К сожалению, сегодня продолжаются многочисленные спекуляции и вбросы относительно этого вопроса. Вновь появляются "эксперты" утверждающие, что железнодорожную часть моста вообще не построят, или в лучшем случае это строительство превратится в долгострой, однако давайте вспомним, что говорили про автомобильную часть пути.

Хочу разочаровать всех тех, кто строит конспирологические теории и подливает масла в огонь. Мост будет построен, и это 100% факт.

С огромной долей вероятности, произойдет это значительно раньше запланированного срока, это тоже факт.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Уже сегодня, полным ходом идет укладка рельсошпальной решетки, а ведь до запланированной даты открытия еще целых полтора года.

Что изменит запуск железнодорожного сообщения в Крым? Изменит он многое.

Даже открытие автомобильной части Крымского Моста увеличило поток туристов на 30%. Все вы уже наверняка видели многочисленные фотографии переполненных туристами пляжей.

Да, пока есть и определенные трудности и неудобства. В первую очередь это касается автомобильных пробок. Но и этот вопрос скоро будет решен, ведь трасса Таврида так же находится в финальной части строительства.

Мне, как человеку живущему в Крыму, вот уже полтора года, весьма любопытно и приятно наблюдать за тем, что тут происходит.

Не уверен, насколько корректным будет такое сравнение, но Крым мне изначально предстал в образе реанимируемого больного, который лет 25 назад впал в кому, и только сейчас начал подавать первые признаки жизни.

Запуск в эксплуатацию ЖД моста, станет для Крыма тем самым финальным аккордом. Своеобразной справкой о дееспособности. Я уверен, что именно этот мост изменит в Крыму все, и несомненно эти изменения будут исключительно положительными.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

На первом рейсе "Кометы" в Крыму, пассажирам становилось плохо
В Крыму появился капсульный отель
Какой была Ялта 100 лет назад. Архивные фото Крыма
Оккупированный Крым. Редкие цветные фото 1942 года
Как обманывают на морских прогулках в Крыму