Очередное разочарование от Крымского сервиса. Хинкальная в Ялте

Решил сегодня вечером прогуляться по Ялте и заодно зайти в один из ресторанчиков, чтобы сделать очередной обзор, которых на канале ни было уже очень давно.

Ну, думаю, сейчас найдем уютное местечко, покушаем хорошенько, получим массу положительных эмоций.

Вспомнил, что недавно на Пушкинской улице открылась новая хинкальная, и поскольку грузинская кухня является моей самой любимой, решил отправиться именно туда.

Поскольку курортный сезон давно закончился, а новый наступит только через четыре месяца, народу в кафе было немного, если быть точнее, то кроме нас, никого.

Ну и ладно, подумал я. Зато хоть посидим спокойно в тишине. Это же здорово.

Интерьерчик вполне приличный. Все чистенько, аккуратненько, стены украшены декоративными панно. В общем, дождались меню и начали готовиться сделать заказ.

Цены средние. Есть в Ялте места и подешевле, есть значительно дороже. Да и само меню не блещет разнообразием и умещается, по сути, на одной странице.

Выбор было сделать очень легко. Заказали три жареных и три классических хинкали, а также выбрали хачапури по-аджарски.

Какой же поход в кафе грузинской кухни без этого классического блюда.

Заказ был готов довольно быстро, но то, что нам принесли не подвергается совершенно никакой критике.

Я человек совершенно не привередливый, поэтому просто смотрите сами.

Вот так тут выглядят хинкали классические. Думаю те, кто хоть раз был в приличном грузинском кафе понимает, что это даже с натяжкой назвать хинкали нельзя.

Дальше еще интереснее, хинкали жареные.

Есть без столовых приборов их попросту невозможно. Целиком их в рот не затолкаешь, а после первого же укуса, все содержимое просто вываливается на тарелку. Благо, его там совсем немного.

Ну и заключительный номер, гвоздь программы, хачапури по-аджарски. Барабанная дробь ...

Даже комментировать это не хочется. Какой-то выкидыш, а не хачапури.

По всей видимости, сыр использовали самый дешевый, который вместо того, чтобы расплавиться, растекся какой-то маслянистой субстанцией по всей поверхности блюда. В общем, вы поняли.

Про сервис, я вообще не хочу говорить. Официанта, по сути, не было. одна-единственная женщина, как я понял, работала и за администратора, и за кассира, и за повара.

После того как нам принесли хинкали и мы их съели, грязные тарелки так и стояли на столе.

В общем, это, конечно, аут. Я много кафе и ресторанов обошел как в Крыму, так и непосредственно в Ялте, но такого давно не видел.

Вот такие вот дела. Нормального обзора, увы, не получилось. Может быть, к началу курортного сезона в этом заведении все изменится в лучшую сторону, но пока, это нечто.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Чем домашние котлеты отличаются от школьных
Как приготовить мясо с черносливом. Рецепт из СССР
Как приготовить дрожжевое тесто. Рецепт из советской кулинарной книги