Возможно "Батька" оказался прав. Сравнил результаты предпринятых мер в Беларуси и в Москве

5 May 2020

Ровно месяц назад я опубликовал на своём канале пост. В нем были рассуждения на тему целесообразности введения столь жестких мер, которые мы наблюдаём на территории России, и от которых в полной мере отказались в соседней Беларуси.

А.Г Лукашенко. Фото взято из сервиса Яндекс Картинки
А.Г Лукашенко. Фото взято из сервиса Яндекс Картинки

В нем я говорил, что спустя месяц, а это время представляет собой целых два инкубационных периода “Ковида”, мы с вами сможем абсолютно точно понять и увидеть, кто же в итоге был прав.

В тот раз я не высказывал своего личного мнения напрямую, лишь высказался о том, что больше доверяю мнению и поддерживаю действия президента Беларуси, нежели России. Но, тем не менее, только время могло точно расставить все по своим местам.

Вот этот пост

Пришло время подводить итоги и делать выводы. Итак, что же мы имеем спустя тридцать дней наблюдений за ситуацией.

Сперва рассмотрим ситуацию в России. Очень жесткие меры, самоизоляция, приостановка работы десятков тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. И какой результат?

Знаете, я даже не буду приводить пример по всей стране, возьмём только столицу.

Население Москвы примерно такое же, как всей Беларуси, ну может немного побольше.

По ситуации на 5 мая 2020 года картина следующая

 Данные сервиса Яндекс по Москве на 5 мая 2020 года
Данные сервиса Яндекс по Москве на 5 мая 2020 года

Впечатляющие цифры, не правда ли? И это с учетом всех мер, которые, я напомню, справедливо можно назвать беспрецедентными.

А что же за прошедший месяц произошло в Беларуси? Напомню, в этой стране никаких ограничений введено не было.

Люди продолжали свободно жить, перемещаться по городу и в пределах страны. Предприятия не уходили на выходные, работали кафе и рестораны. Даже общественный транспорт работал в обычном режиме.

 Данные сервиса Яндекс по Беларуси на 5 мая 2020 года
Данные сервиса Яндекс по Беларуси на 5 мая 2020 года

Так как же так получилось, что с учетом всего вышесказанного, в Беларуси число заражённых в пять раз, а количество жертв в восемь раз меньше чем в Москве? Каким образом это объяснить?

Месяц назад большое количество читателей оставили под постом комментарии, в которых ругали Лукашенко за его беспечность и предрекали настоящую трагедию в результате его бездействия. А по факту, вышло-то все совсем по-другому.

И что бы было понятно, хочу пояснить. Я ни в коей мере не являюсь “ковиддесидентом”. Я прекрасно понимаю и осознаю наличие проблемы. Меня лишь смущают предпринимаемые меры для ее решения, только и всего. А вас разве нет?