Второе море Крыма. Едем на Азовское побережье

31.07.2018

Мне всегда было чертовски любопытно, почему Крым у всех ассоциируется с Черным морем, а про Азовское практически никто не помнит и особо не рассматривает как место для отдыха. Я и сам за полтора года жизни в Крыму ни разу не бывал на Азовском побережье. До сегодняшнего дня.

С утра пораньше, собравшись вместе с дочкой мы поехали в небольшое путешествие, целью которого стало увидеть Азовское море.

Дорога была далеко не простой. Про ужасные старые автобусы которые до сих пор курсируют в качестве междугородних я писал в одном из предыдущих постов.

Собственно именно такой нам и попался.

Трястись в таком четыре часа на невыносимой Крымской жаре совсем не хотелось. Пришлось идти в кассу и сдавать билеты.

При оформлении возврата удерживают 15% от стоимости. Хитро.

В итоге ехать решили с пересадкой. Сперва до Феодосии а оттуда уже до Щелкино.

Автобус на который мы поменяли билеты был хоть и немного комфортнее, но при этом старый как моя прабабушка.

Кондиционер практически не работал. Благо ехать было относительно не далеко, но даже эти два часа давались пассажирам автобуса не очень легко.

Мужчина сидевший перед нами то и дело смачивал в воде носовой платок и накрывал им голову, что бы хоть как то ее охладить.

Дорога из Симферополя до Феодосии ничего общего с живописнейшими трассами ЮБК не имеет и близко. Большая часть пути за окном нас сопровождали скучнейшие пейзажи строящейся трассы Таврида.

Изрядно помучившись мы все же добрались до первой перевалочной остановки которой стал курортный город Феодосия.

Да, Храм на который вы обратили внимание на этом фото действительно очень необычный и красивый. Обязательно как нибудь напишу о нем отдельный пост с большим количеством фотографий.

Пока же, времени у нас было не так много, и получилось сделать всего один интересный кадр.

Ближайший рейс до Щекино должен был отправляться в 16.00. До него оставался ровно час, и мы решили сходить перекусить в кафе расположенное прямо возле вокзала.

Про это кафе не буду тут ничего расписывать, поскольку сделал это в отдельном посте.

Автобус, который мы ждали к четырем часам, опоздал почти на сорок минут. Всему виной жуткие пробки которые стали настоящей бедой для этого маленького города.

Дело в том, что с момента введения в эксплуатацию Крымского моста, автомобильный поток увеличился в несколько раз. Трасса Таврида еще не готова, и все едут покорять полуостров прямиком через Феодосию.

На этот раз с автобусом нам очень повезло. Очень красивый, комфортный и относительно новый.

Как выяснилось, он шел рейсом из Симферополя, но пункт отправления у него Аэропорт. На будущее буду знать, что если нужно доехать до Феодосии или Щелкино с комфортом, нужно отправляться из аэропорта.

Так, спустя еще полтора часа, мы наконец то оказались на месте.

Остановились мы прямо на самом побережье, в одном достаточно любопытном местечке. Сняли домик, и отправились любоваться красотами Азовских берегов.

Время близилось к вечеру, и особого представления об Азовском море в тот день получить не удалось.

Но это далеко не последний мой репортаж из поездки, так что наберитесь немножечко терпения и дождитесь следующей части с рассказом о нашем путешествии к Азовским берегам

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

На автобусе по Крыму. Испытание не для слабых
Как Крым изменил мою жизнь. Реальная история
Крым не справляется. Туристов слишком много
Самый большой ЖД вокзал в Крыму пустует четвертый год
Едем в Алупку. Фоторепортаж из Крыма