Зачем в Уху добавлять водку и опускать горящее полено

Впервые в жизни, настоящую уху я попробовал когда еще толком не умел ходить. С тех самых пор, она является моим любимым первым блюдом.

Но уха бывает разная, и очень часто любой рыбный суп многие ошибочно называют ухой.

Уха, это непросто суп, это целый ритуал, культурное мероприятие, если хотите.

Купив в магазине пару банок сайры и закинув содержимое в кипящую воду уху не сваришь. Тут нужен правильный подход, атмосфера и знание некоторых тонкостей.

Например, уху можно сварить только на костре. Ни на плите, ни в мультиварке, а только на открытом огне, желательно в полевых условиях.

А еще, в правильную уху обязательно нужно добавить немного водки, и опустить на пару минут тлеющее полено.

Да, многие удивляются и не понимают, для чего это нужно, а ответ тут очень прост.

Делается это не столько ради вкуса, а имеет более практическое значение.

Тлеющее полено нейтрализует щелочь, которая при варке выделяет рыба. Соответственно, нейтрализовав щелочь, улучшаем вкус.

А вот водка на вкус никак не влияет, но помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде. Вы же помните, уха готовится в походных условиях, и рыба используется только-что выловленная.

А теперь расскажу, как уху варил мой дед, а до него его дед и так до десятого колена.

На кострище ставят котел, наполненный речной водой. Вода должна как следует прокипеть, минут 5–10 минимум.

Затем, котел сдвигают немного в сторону, чтобы жар был поменьше.

Берем всю мелкую, предварительно почищенную и выпотрошенную рыбу, кладем в марлевый мешок и опускаем в воду. Туда же добавляем пару луковиц и петрушку.

Варим на среднем огне около 20-30 минут.

Через указанное время вынимаем мешок из воды. Содержимое можно выбросить, оно нам больше не понадобится.

Крупную рыбу чистим, нарезаем на порционные куски и закладываем в наш бульон. Туда же добавляем нарезанный картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец в горошке.

Варим на медленном огне 20-25 минут.

За пару минут до готовности добавляем в уху стопку водки и после этого, опускаем в котел тлеющее полено, буквально на одну минуту.

Вот и все. Настоящая рыбацкая уха готова.

Как правило, заядлые рыбаки прекрасно знают этот способ приготовления, ну а если вы были не в курсе, обязательно попробуйте при случае. Уверяю, вы сразу поймете разницу между рыбным супом и ухой.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Как приготовить домашнее вино. Простой Крымский рецепт
Как правильно жарить семечки. Будут лучше покупных
Как правильно жарить пельмени. Корочка снаружи, нежное мясо внутри
Яичница с томатами и колбасой. Проверка итальянского рецепта