Живете в деревне? Вам будут выплачивать за это более 150 тысяч рублей

17 September 2018

Этот социальный эксперимент планирует провести на жителях деревни режиссер Ребекка Пэниан.

Собирая деньги на этот эксперимент методом краунфандинга, она собирается раскрыть творческий потенциал жителей, которым не нужно больше думать о куске хлеба, а тратить свое время на то, что они действительно хотят делать.

Эксперимент будет проводится на жителях швейцарской деревни и сумма выплат составит 2500 швейцарских франков (это более 150 тыс. рублей).

В 2016 году в Швейцарии уже планировали ввести минимальные выплаты для всех, но на референдуме швейцарцы не поддержали идею «легких денег».

Похожий эксперимент на крестьянах уже проводился в Намибии, и это помогло доказать, что люди стали больше зарабатывать, а безработица сократилась почти на 50% процентов.

Если ты не просто сводишь концы с концами, то инициативы могут уйти в позитивное русло.

Почему режиссер не попробует такой эксперимент в российской глубинке? Либо не знает о такой, либо считает, что у россиян нет творческого потенциала, а полученные деньги они просто пропьют… Все может быть, но как говорят, не попробуешь, не узнаешь… Ждем Ребекку Пэниан в России и надеемся, что для этого эксперимента выберут именно вашу деревню…