Как правильно жарить орехи

Нет ничего лучше горстки теплых жареных орешков. Некоторые орехи не только содержат полезные для сердца жирные кислоты омега-3, они также богаты клетчаткой и если их есть в умеренных количествах, могут быть здоровой альтернативой картофельным чипсам. Итак, для вас самый быстрый и простой способ вкусного приготовления орехов.

Вам понадобятся:

• щипцы для орехов
• противень
• антипригарное спрей
• соль
• растительное масло

1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
2. Очистите орехи. Если на них есть кожура, то ее также удалите.
3. Сбрызните противень антипригарным спреем.
4. Окуните орехи в растительное масло и убедитесь, что они слегка им покрыты. Вам понадобится 2 ст.л. растительного масла на стакан орехов.
5. Положите орехи на противень и посолите по вкусу.
6. Жарьте орехи в духовке 5-10 минут, но постарайтесь не пережарить.

В самых орехах содержится много масла, поэтому они продолжат готовиться внутри уже после того, как вы извлечете их из духовки.

Вы поймете, что орехи готовы по их слегка коричневому цвету и приятному аромату.