Александр Рогов: «Любовь к селфи всех испортила»

770 full reads
1k story viewsUnique page visitors
770 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Главный стилист страны о самых важных вещах: воспитании, самопожертвовании и цели в жизни.

Александр Рогов: «Любовь к селфи всех испортила»

Журнал «Я Покупаю» поговорил с Александром также о тонкой грани бодипозитива, о российских женщинах и личных границах.

О самопожертвовании российских женщин

Александр Рогов: «Любовь к селфи всех испортила»

Русские женщины прекрасны... но, к сожалению, не у всех были родители, которые бы говорили им о своей любви. Поэтому наши женщины не научились любить себя, зато знают, что такое «самопожертвование» и «терпение». Я в своей программе как раз помогаю человеку полюбить себя, чтобы его полюбили в ответ.

О жизненной цели

Один из моих посылов — найдите себя в этой жизни. Найти себя — это не значит зарабатывать много денег. Это про то, чтобы кайфовать от того, что ты делаешь. 

Я обычный мальчик из поселка Рассвет Тульской области, который всегда делал то, что ему нравится. Изначально у меня были другие мечты: собирался заниматься исключительно высокой модой и не ставил перед собой цели быть полезным и помогать кому-то. Но так сложилось в моей жизни, чему я искренне рад.

О российских дизайнерах

Прекрасные ребята с отличной фантазией. Они творят и создают отличные бренды. Я и сам являюсь российским дизайнером. Мой бренд одежды — ALEXANDR ROGOV.

Рекомендуем: 5 советов Александра Рогова на эту осень, чтобы выглядеть самой стильной

Об опасности профессии стилиста

Александр Рогов: «Любовь к селфи всех испортила»

Я заложник своего телевизионного образа. Все, что я делаю в шоу, я делаю искренне, а не потому, что так написано в сценарии.

На экране я всегда солнечный, волшебный, прекрасный и любящий, и люди считают, что я такой же в жизни.

И в общем-то, да, в жизни я тоже добрый и позитивный, но я могу испытывать и другие эмоции. Могу быть уставшим или расстроенным.

О воспитании

Если ты высказываешь свое мнение, когда его не спрашивают — это невоспитанность. Сейчас все избалованы интернетом: могут написать все, что угодно, при этом не собираются нести ответственность за слова.

Недавно я написал большой пост на эту тему, потому что хочу, чтобы люди занялись собой и своим воспитанием.

Рекомендуем: Александр Рогов назвал трендовую деталь, которая сделает любой образ актуальным

О личных границах

Александр Рогов: «Любовь к селфи всех испортила»

Люди в нашей стране потеряли связь между реальностью, воспитанием и желанием сделать селфи. Мне кажется, любовь к селфи всех испортила.

Иногда гораздо приятнее при встрече с известным человеком пожать ему руку, а не делать дурацкий снимок с пустым взглядом в камеру.

Я бы хотел, чтобы люди вспомнили о воспитании и чувстве такта. Чтобы они правильно воспринимали отказ в селфи, и не спешили кричать в спину оскорбления. Поэтому вопрос о личном пространстве и частных ситуациях нужно поднимать чаще.

Кайфую, когда ко мне подходят люди, которые, как мне кажется, не являются моей целевой аудиторией. Бывает, мужчины говорят: «Александр, мы смотрим вашу программу. Мне нравится, что вы делаете и как выглядите». Я просто столбенею! Наверное, они меня любят за то, что я все делаю честно и с душой.

О тонкой грани бодипозитива

Александр Рогов: «Любовь к селфи всех испортила»

С одной стороны я за бодипозитив, с другой — против. Большинство людей неправильно понимают это понятие. Думают, что это движение про то, как лежать на диване, есть чипсы и мечтать о лучшей жизни. Далее оправдываются тем, что они приняли себя такими, с висящими животами.

На самом деле бодипозитив — это когда человек в большом весе не вылезает из спортзала для того, чтобы сделать свое тело подтянутым. Бодипозитив касается не только лишнего веса, но и всего тела в целом и даже черт лица.

Читайте также: Как быть привлекательной всегда: 6 модных советов от Александра Рогова