Что купить на распродажах: 5 крутых летних платьев, которые еще долго будут в моде

3,1k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Кому подходят и с чем носить, разбираем со стилистом Анной Черновой.

Что купить на распродажах: 5 крутых летних платьев, которые еще долго будут в моде

В удачно подобранном платье каждая девушка чувствует себя королевой и Анджелиной Джоли в одном лице. А если оно было куплено с большой скидкой и надето не один раз, можете считать себя не только красавицей, но и умницей с навыками fashion-инвестора. Ловите подборку трендовых платьев, которые вы будете носить долго и счастливо, сохранив при этом семейный бюджет.

Платья в бельевом стиле

Что купить на распродажах: 5 крутых летних платьев, которые еще долго будут в моде

Платье-комбинация прекрасно работает как индивидуально, так и в команде. Носите его с футболкой под низ или оверсайз джинсовкой сверху — и оно подарит вам невероятно разные по настроению и стилю образы.

Кому подходит. Эта модель для обладательниц стройных фигур с пропорциями А или Х. Если же визуально ваши плечи шире бедер, но очень хочется носить такую модель, выход есть. Используйте второй слой и сбалансируйте им пропорции — например, пиджак или удлиненный тренч в тон поверх платья. Помните еще об одном нюансе: сатинированный эффект всегда визуально увеличивает объем.

С чем носить. По-прежнему самым актуальным сочетанием будет сатинированное платье и белые кеды. Но не отказывайте себе и в женственных образах, используя сандалии с тонкими  ремешками и каблуком.

«Лайфхак для уверенных в себе женщин: попробуйте носить такое платье с убранными наверх волосами и акцентным украшением на открытой спине. Это будет выглядеть просто потрясающе». — Анна Чернова, @vogue_de_vogue, персональный стилист г. Краснодар

Рекомендуем: Хочу—могу—точно могу: 5 классных женских платьев на лето и осень 2021

Черное платье

Что купить на распродажах: 5 крутых летних платьев, которые еще долго будут в моде

Маленькое черное платье можно носить от заката до рассвета, меняя впечатление и стиль с помощью аксессуаров, и оно всегда будет в тренде. Черный цвет сейчас на пике популярности.

Кому подходит. Фасон «труба» подходит тем, у кого небольшой животик и полноватые бедра. Приталенное черное платье по фигуре — идеальный базовый вариант. Однако, если у вас широкие бедра, то этот крой будет их только подчеркивать. Не рекомендуется и тем, у кого слишком широкая талия, или ее нет вообще. А вот для «песочных часов» такой крой идеален.

Платье-трапеция идеально для тех, у кого верх худой, а низ полноват. Такой фасон требует стройных щиколоток, а полным ножкам лучше подобрать фасон с прямой удлиненной юбкой.

С чем носить. К фасону «труба» подбираем удлиненный жакет. Классический пиджак с таким платьем не работает. Базовое черное платье прекрасно сочетается с лодочками, лоферами, кедами. Платье-трапеция носим с сандалиями и кедами. «Правильная» бижутерия поможет создать настрой и превратить вас из девочки в элегантную женщину.

Рекомендуем: 7 модных приемов, которые делают ноги бесконечно длинными — рассказывает эксперт

Платья-рубашки

Что купить на распродажах: 5 крутых летних платьев, которые еще долго будут в моде

Пожалуй, самая универсальная модель на все времена. Сейчас в тренде максимально свободные рубашки, которые подходят любому типу фигуры. При этом стилистическое решение значения не имеет. Классика, кэжуал, милитари, романтика, сафари и даже бохо — тут вы вольны выбирать по вкусу. Стоит лишь учитывать свои слабые и сильные стороны.

Кому подходит. Девушкам с широкими плечами подойдет вариант с юбкой А-силуэта или воланом. С пышными формами — стоит отдать предпочтение прямым силуэтам в крое и тканям, которые держат форму. Стройные могут выбирать фасоны из летящих полупрозрачных тканей.

С чем носить. Носим с сандалиями, лодочками, лоферами, кедами и кроссовками.

Рекомендуем: Те самые: 7 крутых оверсайз рубашек, которые сделают образ стильным

Платья на запах

Что купить на распродажах: 5 крутых летних платьев, которые еще долго будут в моде

Эта модель не имеет времени и будет актуальна еще несколько будущих сезонов. Если вам хочется остроты, то выбирайте платья, в которых ярко выражен модный тренд, например, асимметричный подол, большие рукава, тропический принт, кружево или воздушная архитектура.

Кому подходит. Платье на запах идеально, если вы хотите замаскировать животик, но подчеркнуть талию. Великолепно справляется с задачей подчеркнуть грудь, визуально удлинить шею или скорректировать ширину плеч. Варианты из джерси или мягкого трикотажа подойдут женщинам с тонкой талией — ткань красиво подчеркнет формы. Ткани, которые держат объем, хорошо замаскируют неидеальную геометрию в области талии.

С чем носить. Платья на запах хороши еще и тем, что носить их можно как второй слой: с брюками, джинсами и легинсами. Такие образы получаются нетривиальными и привлекающими внимание.

Платья-сарафаны

Что купить на распродажах: 5 крутых летних платьев, которые еще долго будут в моде

Они словно созданы для летней жары и свободы. Сейчас актуальны минималистичные модели, объемные силуэты и воланы. Очевидно, что обладательницы идеальных фигур могут позволить себе любой вариант сарафана. Всем остальным стоит выбирать модели, подчеркивающие их индивидуальные достоинства.

Кому подходит. А-силуэт подойдет практически любому типу фигуры.  Выбирайте модели со строгой геометрией или фасон «труба», если у вас нет выраженной талии, широкие бедра или маленькая грудь. Избегайте пышных оборок, воланов и драпировок на талии, если не хотите визуально увеличить бедра.

С чем носить. Он будет хорошо смотреться с футболкой или рубашкой. На ноги — сандалии с тонкими  ремешками на плоском ходу или кеды.

«Выбирая платье, ориентируйтесь, прежде всего, на свой собственный стиль. Обращайте внимание на качество ткани, ведь вы планируете носить вещь не один сезон. И еще: покупайте платье на себя сегодняшнюю, без планов постройнеть или набрать вес, накачать пресс. Тогда оно действительно будет идеальным». — Анна Чернова, @vogue_de_vogue, персональный стилист г. Краснодар

Читайте также: Нечего надеть: 25 стильных вещей, которые решат эту проблему