Как укрепить ногти. Советы профессионала

22 January 2019

Мы разузнали секреты красивых и здоровых ногтей у звездного мастера по маникюру Татьяны Шиловой, которой доверяют свои руки Наталья Ионова, Светлана Лобода и другие знаменитости.

Татьяна Шилова рассказала о том, что нужно делать для укрепления и роста ногтей. К концу беседы у нас оказался внушительный список реально работающих приемов. 

1. Молочная ванна: почти как у Клеопатры

Роковая красотка Клеопатра ежедневно принимала молочно-медовые ванны. Стоит признать, она знала толк в красоте и уходе за собой. Мы же предлагаем менее масштабный вариант — сделать целебную ванночку для рук.

Молоко — источник кальция, нехватка которого приводит к ломкости и истончению ногтей. Покупаем цельное молоко (только не обезжиренное), нагреваем до комфортной температуры и опускаем в него пальцы на полчаса. Для получения потрясающего результата, повторяем процедуру каждый день в течение недели.  

2. Витаминный коктейль: красота из аптеки

Витамины А и Е продаются в каждой аптеке и стоят копейки. Можно купить их по отдельности, а можно сразу объединенные — Аевит. Втирая их каждый день в чистую ногтевую пластину, мы получаем необходимое питание и устраняем ломкость. Важный момент: на время профилактики стоит отказаться от любого вида покрытий. Дело в том, что масляные витамины будут мешать сцеплению и лак попросту не будет держаться. 

3. Парафинотерапия: воск и перчатки

Парафин или воск —  отлично стимулируют рост ногтей, а еще они отвечают за гладкость и увлажненность ногтевой пластины и кожи рук.

Косметический парафин продается в магазинах профессиональной косметики и очень прост в применении. Растапливаем его на водяной бане, добавляем несколько капель миндального масла и наносим состав на руки до запястья. После надеваем специальные перчатки (они продаются в том же магазине) и держим час-два. Да, долго. Зато очень эффективно.

4. Старый добрый метод: йод

Отличное средство для укрепления слоящихся ногтей — аптечный йод. Наносим его на чистые ногти перед сном (дабы не пугать окружающих), к утру ногти уже впитают средство и желтый цвет будет не таким насыщенным. Регулярное использование йода в течение недели здорово укрепит ногти и спасет от сухости. 

5. Овсянка, сэр!

Отличную маску можно приготовить и в домашних условиях из засушенных цветков ромашки и овсяных хлопьев.

Смешиваем их в равных пропорциях, заливаем кипятком и даем остыть. Затем измельчаем смесь в блендере и наносим плотным слоем на ногти— такая маска вернет их к жизни даже после неправильного снятия гель-лака. К слову, Татьяна Шилова строго настрого запрещает снимать это покрытие самостоятельно. По ее словам, это травмирует пластину больше, чем что-либо еще.

6. Заострить внимание: придаем форму

Во время отращивания ногтей важно придать им правильную и удобную форму, чтобы они не цеплялись и не ломались. Лучше всего подойдет для этого подойдет. пластиковая или пластиково-бумажная пилочка.

В отличие от металлической они  будут деликатно и мягко отпиливать края, ухаживать. Чтобы не нарушить структуру ногтей, движения пилочкой нужно совершать от основания к центру, в одном направлении.

7. Группа поддержки: укрепляющие лаки

После любой описанных выше процедур, лучше не делать традиционный маникюр, ограничившись укрепляющим лаком. Он защитит ногтевую пластину от негативных воздействий окружающей среды и сделает ногти более плотными. К тому же компоненты этих средств подобраны так, чтобы быстро решить «ногтевые» проблемы. 

8. Еще несколько нюансов

  • Наносим на руки и ногти каждый день питательный крем.
  • Для защиты от холода и мороза не забываем надевать теплые перчатки.
  • Во время уборки обязательно пользуемся резиновыми перчатками.
  • Пользуемся только щадящими средствами для ногте