70 921 subscriber

Летний маникюр: как разнообразить френч

1,7k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 65% of the total page views
40 seconds — average reading time

Пусть говорят, что французский маникюр никогда не надоедает, мы советуем на лето сделать небанальный, яркий френч (не как у невест). А как усовершенствовать культовый французский дизайн, рассказывает практикующий мастер по маникюру.

Летний маникюр: как разнообразить френч

Мастер по маникюру из Екатеринбурга — Маргарита Сухих — считает, что современный французский маникюр не ограничивается излюбленным дизайном учительниц и невест. Его можно сделать более креативным и ярким — то, что нужно на лето. А если вариант с нейтральным покрытием и белой «улыбкой» совсем не про вас, попробуйте альтернативы френчу. Они так же комфортны при отросшем маникюре.

Френч может быть цветным

Да, френч может быть цветным, причем сочетание цветов современная мода не ограничивает. Например, девушки в стиле вамп могут сделать красное ногтевое ложе с черным свободным краем. А любительниц всего натурального, скорее всего, привлечет «улыбка» цвета пудры или слоновой кости на прозрачно-розовой подложке.

Френч в сочетании с другим дизайном

Классический френч можно сочетать с другими элементами декора: например, с лунками (закрашенной лунулой ногтя), обратным френчем (когда цветная полоска проходит не по кончику ногтя, а близко к кутикуле и боковым валикам). К такому типу дизайнов можно отнести также negative space — когда между «улыбкой» френча и прокрашенным в тон ногтевым ложем оставляется прозрачный, непрокрашенный просвет. Смотрится очень стильно и подойдет любителям минимализма.

Френч со втрикой

Втирка
Втирка

Френчи можно сочетать с разного рода втирками — пигментами, которые наносятся поверх гелевого покрытия. Но втирку лучше выбрать с полупрозрачным голографическим эффектом, типа переливающейся «русалки» или нежной «жемчужины, чтобы маникюр не казался перегруженным.

Рекомендуем: 7 идей модного маникюра, которые делают ручки изящней. Рассказывает мастер

Небанальная форма улыбки

Модный френч не обязательно должен повторять естественную форму ногтя. Можно рисовать любые варианты: от жестких геометрических форм (обычно тяготеющих к треугольнику) до плавных изгибов, имитирующих, например, чалму; стилизованные ветки растений или абстрактные вензеля.

Рекомендуем: Мастер рекомендует: 7 выигрышных идей маникюра для женщин после 40

Разноцветная улыбка

Фольга
Фольга

И наконец, «улыбка» френча может быть неоднородной по цвету и фактуре. Отпечатки разноцветной фольги на свободном крае а-ля кракелюр (эффект растрескивавшегося лака), градиентный переход цвета, матовая «улыбка» на фоне глянцевого покрытия — не стесняйтесь фантазировать — такие варианты всегда выглядят эффектно.

«Главный конкурент френча, не сдающий позиции уже несколько лет, — градиент из бежевого цвета в белый. Отрастает так же комфортно, а смотрится экзотичнее.
Ярким вариантом на лето также может стать растяжка блестками, напоминающими «мятую» или «жидкую» фольгу.
Стильный и довольно авангардный летний маникюр — прокрашивание ногтей наполовину: прозрачная зона кутикулы и резкая, отчерченная по прямой нижняя часть ногтя любого яркого оттенка. Стык в этом случае обычно декорируется стразами или металлизированными клеевыми лентами». — мастер по маникюру Маргарита Сухих @vydra_v_getrah

Другие вдохновляющие идеи летнего маникюра: