Самые модные прически, которые омолаживают на 10 лет

12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 67% of the total page views
50 seconds — average reading time

О самых актуальных стрижках нам рассказал известный стилист Алексей Стрига.

Самые модные прически, которые омолаживают на 10 лет

Свободу творчества и самовыражения никто не отменял, но, что касается стрижек, лучше всего придерживаться общемировых тенденций. Как следовать веяниям наступившего года, подчеркнуть свою индивидуальность, и при этом не хайпануть по полной, мы узнали у известного стилиста — Алексея Стрига.

В этом году в моде натуральность как в цвете волос, так и в текстуре. Поэтому не спешите завивать прямые волосы, выпрямлять вьющиеся волосы, а просто подчеркните естественность ваших волос с помощью стайлинговых средств для укладки.

Волосы средней длины

Стрижки средней длины очень популярны. Они выигрышно смотрятся как на светлых, так и на темных волосах. При этом укладки могут быть разной текстуры, а какие виды текстур, мы узнаем по порядку.

Интересно смотрится укладка с активной текстурой, волосы накручены на утюг, плойку, браш или лежат в естественном состоянии, «волнуются». Прически со спокойной текстурой не спешат сдавать позиции. Волосы, вытянутые на утюжок или браш, смотрятся так же актуально, как и накрученные. В этом сезоне мода не настолько придирчива, так что оба варианта зайдут на ура.

Можно объединить обе текстуры в одной укладке — это когда, например, челка находится в неактивном состоянии, а остальные волосы имеют текстуру в виде кудрей. Кстати, суперстильно, модно — это каре с челкой на кудрявые волосы.

Короткие волосы

Ставший классикой боб можно по праву назвать трендом нынешнего сезона. При этом он может быть разной длины, градуировки, и цвет волос тоже не имеет значения.Помните: волосы и укладка могут быть разной текстуры.

Ультра короткие волосы

Ну и вишенка на торте — это короткие стрижки. Могу сказать смело, такая длина волос — это очень стильно и практично.​ Фишка стрижек в том, что они подходят всем возрастам. Поэтому говорим им определенное «да».

Но не делаем «бабушку на пенсии» или «дорогая юбилярша», укладка лаконичная без сильного объема. А вот пару фото шикарной пикси я бы порекомендовал взять на заметку.

Совет стилиста:

Чтобы понять, подойдет вам короткая стрижка или нет, вооружитесь линейкой. Надо измерить расстояние от мочки уха до подбородка. Если расстояние меньше 5-7 см, то вам подойдут короткие стрижки, смело идите стричься. Если же расстояние более 7 см, то ваше лицо будет  выигрышно смотреться в обилии длинных волос.

Читайте также о том, что еще нужно знать, чтобы волосы были всегда идеальны: