дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Способы увеличения губ: какой самый безопасный? Рейтинг

3 April 2018

Сделать губы чувственными можно разными способами. Мы перечислили основные и выбрали лидеров безопасности.

8-е место. Хирургический метод

Существует ряд дефектов, которые можно исправить только с помощью пластической операции. Это асимметрия, последствия травмы губ, отвисающая нижняя губа. Из всех выбранных нами методов этот самый опасный. Несмотря на это, пользуются им не только по медицинским показаниям, на хирургический стол ложатся и для того, чтобы просто сделать губы больше. Существует несколько методик.

  • Булхорн. Суть операции заключается в уменьшении расстояния от верхней губы до основания носа. Для этого иссекается небольшой кусок кожи, края разреза сшиваются, верхняя губа немного выворачивается, становится более широкой и соблазнительной. Разрез делают либо по краю губы, либо под носом. 
  • Y-V техника. Хирург удаляет несколько V-образных участков кожи под верхней губой, которые затем сшиваются в форме Y. В результате происходит выталкивание губы вперед — объем визуально увеличивается.
  • Парижская техника. Это усовершенствованная Y-V техника. Хирург делает не только горизонтальные, но и вертикальные разрезы в полости губ. После операции губы становятся выразительными, но остаются естественными. 

Стоит подчеркнуть, что все перечисленные операции требуют консультации специалиста. Делаются они как под местным, так и под общим наркозом. После хирургического вмешательства реабилитация занимает от семи дней до двух месяцев.

Стоимость: от 50 до 100 тысяч рублей.

7-е место. Инъекции с помощью гелей

Это, пожалуй, самая распространенная методика, которую относят к контурной пластике. Немного манипуляций — и вы обладательница пухлых губ. Это безопаснее, чем ложиться под нож пластического хирурга.

Существует два вида гелей: биополимерные и биодеградируемые. Первые (постоянные) не выводятся из организма. Через несколько лет частицы материала начинают гулять по губам, искажая их форму. Избавиться от такого геля можно только хирургическим путем, но и это получается не всегда. Бугристые губы-пельмени — результат именно этой процедуры.

Второй вид гелей — временные. В их состав входит гиалуроновая кислота, которая увлажняет губы изнутри, кожа становится упругой, а морщинки разглаживаются. С помощью биодеградируемого геля можно увеличить объем и скорректировать форму. Результат сохраняется от шести месяцев до года.

Стоимость: от 5 до 15 тысяч рублей.

6-е место. Татуаж

Увеличить губы визуально помогает татуаж: под кожу вводят цветной пигмент. Можно сделать контур с растушевкой, без нее или прибегнуть к методике «перманентная помада». Носят такой «макияж» около трех лет, но он может продержаться и дольше. Как скоро вымоется пигмент, зависит от метаболизма. Потом процедуру можно повторить. Заполненные цветом губы выглядят моложе и привлекательнее.

Стоимость: от 3500 до 7000 рублей.

5-е место. Липофилинг

Сделать губы более пухлыми можно и вообще без использования инородных материалов. Иногда наполнителем становится жировая ткань клиента, которую берут с области бедер или живота. Вводят жир в губы под наркозом. Результатом процедуры похорошевшие пациенты косметологов чаще довольны. У липолифтинга есть несомненные плюсы: губы выглядят естественно и гармонично, а материал точно не вызовет аллергию и не отторгнется.

Стоимость: от 15 до 40 тысяч рублей.

4-е место. Инъекции гиалуроновой кислоты

Увеличивает объем, омолаживает, увлажняет — все это с губами делает гиалуроновая кислота. Для организма она является естественным веществом, а потому сравнительно безопасна. Результат после инъекций заметен около шести месяцев (все опять же зависит от метаболизма конкретного человека). Процесс выведения ускоряют интенсивные занятия спортом, бани и сауны, мочегонные препараты. Процедура занимает от 15 до 30 минут. Минус — ее болезненность.

Стоимость: от 3500 до 15000 рублей.

3-е место. Электропорация

Эта процедура является физиотерапевтической. Сначала клиенту делают пилинг губ, а потом под воздействием специального аппарата вводят гиалуроновую кислоту и витамины. Манипуляции безболезненны, не нужно делать уколов, надрезов, переносить наркоз, результат заметен сразу.

Стоимость: от 6000 до 10000 рублей.

2-е место. Массаж и гимнастика

Не такими быстрыми способами увеличения губ, как поход к косметологу или пластическая операция, являются массаж и гимнастика для губ. Результата придется ждать дольше, но это точно не навредит организму.

Стоимость: бесплатно.

1-е место. Макияж

Есть и еще один доступный метод — макияж. Чтобы визуально увеличить губы, лучше отдавать предпочтение помадам и блескам розового, персикового, бежевого цветов, избегать ярких и темных оттенков. Обладательницам тонких губ лучше воздержаться от использования помад матовых и бархатных текстур. Область над верхней губой подчеркните хайлайтером. Это визуально увеличит губы. Не стоит забывать и о пламперах. Блески с перцем и ментолом, коллагеном или гиалуроновой кислотой делают губы притягательными — пусть и всего на несколько часов. 

Стоимость: от 250 рублей.

На сайте Я Покупаю вы найдете экспертные советы и разбор косметологических процедур.