дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 способов отвлечь ребенка от гаджетов зимой

9 November 2019

Ради этих штуковин дети с радостью обменяют гаджеты на хорошую порцию зимних впечатлений. Причем все эти приспособления можно не вывозить в гараж на лето. Они универсальны!

Санки-шорты

Пословица «любишь кататься — люби и саночки возить» теперь неактуальна. Зачем возить саночки, если они прочно пришиты к штанам? Принцип действия санок-шорт прост: натягиваете на верхнюю одежду и... все — можно покорять горки! Шорты продаются разных размеров и цветов. Мамы отзываются о них как о незаменимой вещи, освобождающей руки и сохраняющей место в доме. А главное, катаются на таких саночках в сухости и тепле. Правда, выглядят они при этом довольно брутально. Но вы знаете — на горке не до гламура.

Как применять летом: шорты пригодятся на пикнике, но уже не для катания, а для комфорта.

Норвежская доска для снежного серфинга на двоих

Эта ледянка быстро набирает скорость, выдавая детворе положенную дозу адреналина. А родители могут расслабиться: прочный вспененный материал, из которого сделана доска, обеспечивает безопасность. Еще одно достоинство — теперь не надо рассаживаться на вершине горы в глупый «паровозик». На снежном серфе можно кататься вдвоем. И места достаточно, и четыре надежные ручки по бокам доски позволяют держаться обоим ездокам.

Как применять летом: купаться, держась за доску или лежа на ней.

Дизайнерская оконная кормушка для птиц

Наблюдать за птицами гораздо полезнее для глаз, чем сидеть, уткнувшись в экран. Уход за пернатыми для ребенка — это урок заботы и доброты. При этом все абсолютно гигиенично: птицы отделены от своего кормильца стеклом. Сами кормушки сделаны в Германии из литого акрилового стекла и выполнены в различных стилях: «фотокамера», «каюта», «бинокль», «балкон», «терраса», «теремок».

Как применять летом: как и зимой. Воробьи, голуби и залетные дятлы будут вам признательны.

Светящиеся перчатки

Зимой световой день короток, поэтому перчатки, светящиеся во тьме, придутся очень кстати. На каждом пальце будут переливаться огоньки трех оттенков. Ребенок придет в восторг. Тут же вообразит себя супергероем. Начнет выписывать руками затейливые фигуры. Возможно, научится танцевать хип-хоп. Перчатки достаточно тонкие, поскольку сделаны из хлопка. Зато хорошо тянутся и легко надеваются поверх теплых перчаток. Огоньки работают на прикрепленных к перчаткам батарейках, которые можно менять.

Как применять летом: точно так же, только теплые перчатки под светящиеся надевать не придется.

Книги «Занималки. Зима» и «Занималки. лето»

Дети любят квесты. А эта книжка — сама по себе квест. В ней подробные инструкции для прогулки. Например, ребенку предлагается найти десять разных фонарей. Или заприметить людей, одетых в однотонную шубу, цветную шубу, шапку-ушанку, гетры или митенки. Или слепить всей семьей снеговика. Такие задания придают прогулке азарта, требуют внимания и расширяют кругозор.

Как применять летом: меняем зимнюю книгу на летнюю и продолжаем приключения.