Топ-7 неубиваемых детских вещей по версии многодетных мам

Какие детские вещи смогут пережить апокалипсис и несколько лет с ребенком? Опытные мамы и эксперт по качеству товаров знают ответ!

Фото на обложке
Фото на обложке @mamashalol

Много лет я проработала товароведом (это специалист, который знает все группы товаров — как продовольственных, так и непродовольственных) и теперь могу отличить хорошую вещь от плохой буквально по запаху. Поэтому когда многодетные мамы назвали детскую одежду, которая выдержит огонь, воду и медные трубы, мне тоже было что добавить.

Сарафан из джинсовой ткани (денима)

Наталья, 38 лет, трое детей: «Мои девочки носили бы джинсовые сарафаны не снимая. Независимо от времени года эти модели актуальны — выглядят стильно и удобны в носке. Разнообразие моделей из денима позволяет мне создавать как повседневные, так и торжественные луки. И, что немаловажно, фасоны джинсовых сарафанов долго сохраняют свой первоначальный вид и практически не мнутся — для меня это очень важно. Дочки носили одни и те же сарафаны, а потом мы отдали вещи друзьям практически в первозданном виде»

Мнение эксперта: «Деним состоит из дышащего хлопка, а добавление синтетики делает материалы мягкими, эластичными и стойкими к истиранию — это продлевает срок службы этих комфортных вещей. Такие комбинезоны можно, например, найти в United Colors of Benetton, Mango Kids, Acoola, O'stin».

Свитер из шерсти с акрилом

Ольга, 40 лет, четверо детей: «Вещи, в составе которых есть акрил и шерсть, очень популярны у нас в семье. Они недорогие, практичные (за ними несложно ухаживать) и достаточно теплые. При покупке свитеров отдаю предпочтение широким, хорошо растягивающимся горловинам, чтоб не проблематично было надевать, ну и цвет для меня играет важную роль. Чтобы изделие мог носить и сын после дочки, беру серые, зеленые, голубые оттенки».

Мнение эксперта: «Шерсть с акрилом не скатывается, не истирается. Такое сочетание улучшает стойкость форм, цвета, одежда не дает усадку и не растягивается. Поддерживаю выбор Ольги. Мне нравятся свитеры в Next, Mango Kids, Acoola».

Лонгслив из интерлока

Ника, 35 лет, трое детей: «Общаясь со знакомыми мамами, поняла, что лонгслив из интерлока — обязательная вещь у ребенка. Обладает массой преимуществ: долговечен, к примеру, за год носки с ним ничего не случается — после стирок не меняет форму, не растягивается, горловина выглядит, как новая, а низ рукавов и самого лонгслива нисколько не "плывут". Надо будет обязательно прикупить несколько экземпляров для своих мальчишек».

Мнение эксперта: «И все это неудивительно потому, что интерлок — это двойной трикотаж, выглядит одинаково как с лица, так и с изнанки. Одежда из интерлока не линяет и не выцветает. К тому же она теплая, экологичная (благодаря хлопку в составе) и незатейливая в уходе. С такими входными данными лонгсливы из интерлока точно выдержат даже конец света! Кстати, одежда из интерлока часто встречается у брендов Lucky Child (недавно мы тестировали их одежду) и Ёмаё».

Комбинезон из мембраны

Татьяна, 46 лет, пятеро детей: «Комбинезон в принципе удобен: нигде ничего не задирается, все закрыто. Причем как в зимних моделях, так и в демисезонных. Меня эта вещь всегда выручала (сейчас дети уже подросли). Суперпрактичны модели с цельнокоренным рукавом или рукавом-реглан, которые не сковывают свободу при активных движениях ребенка. Это отличный вариант для дождливой погоды — одежда из мембраны не промокает из-за прокленных качественных двойных швов и не продувается. Идеальная фурнитура — кнопки и молнии из пластика, чтобы не ржавело (а липучки быстро приходят в негодность)».

Мнение эксперта: «Кто-то скажет, что мембрана блокирует влагу. Но! Чудесное строение этой ткани позволяет ей оставаться дышащей. К тому же мембрана — ткань-находка: предельно проста в уходе. Самые популярные производители качественной одежды из мембраны — Reima, Kerry, Crockid, Lassie».

Легинсы из экокожи

Лиза, 30 лет, трое детей: «Одежда из кожи точно будет вечной и не выйдет из моды... Только стоит дорого и не во всех моделях удобна в носке. Поэтому наш вариант — детские легинсы из экокожи, они прекрасно сочетаются со многими вещами (с платьем, рубашкой, свитером, курткой-косухой или пальто). Экокожа отлично пропускает воздух, не имеет специфического запаха, не трескается на морозе и внешне не отличается от натуральной кожи. Красота!»

Мнение эксперта: «Экокожа на трикотажной основе эластична и растяжима, поэтому лосины хорошо облегают ногу. Лосины из экокожи стирают на деликатном режиме в стиральной машине. А если появились потертости или цвет потускнел, ситуацию исправит специальная краска. Очень практично! Видела такие легинсы у Calzedonia, а также много вариаций на AliExpress».

Футболка-туника из хлопка с добавлением вискозы

Евгения, 40 лет, трое детей: «Футболка-туника очень практична и универсальна, с ней можно создать множество эффектных образов. Это нечто среднее между платьем и блузой-рубахой — великолепно смотрится как с брюками, так и с юбкой, и самостоятельно. На мой взгляд, эта вещь настолько может быть разнообразной и удобной за счет свободного кроя, что любой капризуле будет комфортно. Как правило, комфорт создает и состав ткани, к примеру, хлопок с вискозой — приятный к нежной детской коже, мягкий».

Мнение эксперта: «Да, вискозно-хлопковые ткани подходят для любого типа кожи, даже для грудничков, не вызывают аллергию, не накапливают статическое электричество. После окрашивания имеют более насыщенные оттенки, яркость которых сохраняется продолжительное время. Да и вообще изделие получается легким, по сравнению с вещью из чистого хлопка. Хлопок с вискозой объединяют именно для того, чтобы повысить прочность и износостойкость материала. Важна, конечно, и эстетика — мне больше всего нравятся детские туники у Pelican, Juno, To Be Too».

Сапоги из ЭВА

Екатерина, 33 года, четверо детей: «Сапоги из материала ЭВА приходят на помощь тогда, когда в зимней обуви уже сыро и жарко, а в резиновой обуви еще холодно. С первого взгляда они не всегда вызывают доверие (как было со мной, мне казалось, что в таких сапогах холодно). И каково же было мое удивление, когда после прогулки я обнаружила, что ноги у старшего ребенка не замерзли, наоборот, они были теплыми! Зря не покупала такую обувь раньше. Сейчас все мои детки щеголяют в такой. Стараюсь выбирать цвета-унисекс, и для девочек, и для сыновей подходящие».

Мнение эксперта: «ЭВА — это упругий, мягкий и эластичный материал, похожий на резину. Он отлично сохраняет тепло и практически не проводит холод. Можно стоять в холодной луже, не боясь замерзнуть — волшебство. Некоторые даже умудряются носить обувь из ЭВА с вкладышем-утеплителем и до -20 без последствий для здоровья. К тому же ЭВА в 3–4 раза легче резины, намного прочнее и долговечнее. Сапоги из этого материала можно найти у Nordman, Demar, Kaury».

Интересно и полезно рассказываем еще о детской одежде: