Энциклопедия полезных домашних цветов

Правильно подобранные цветы улучшают не только энергетику дома, но и жизнь самих хозяев. Улучшают их духовное и физическое самочувствие. Растения подобраны в соответствии с астрологическими рекомендациям, техниками фэн-шуй и васту.

Все формы жизни на земле связаны между собой в единую экосистему, и если баланс внутри этой системы нарушен, возникают тяжелые последствия для здоровья и жизнедеятельности человека. Животные, растения, реки, камни, воздух – все живет своей жизнью. И человек обязан сохранять это пространство в гармоничном равновесии и покое, иначе природа начинает мстить катаклизмами и болезнями. Закройте глаза и представьте себе свой офис или квартиру…

Обилие пластика, металла и полистирола, факсов, компьютеров и другой полезной и бесполезной техники. Чем больше мы окружаем себя естественными материалами, тем гармоничней мы будем ощущать себя в окружающем пространстве.

Позитивной энергетикой, обладают следующие горшечные растения:

  • амариллис
  • гиппеаструм (гибриды Hippeastrum)
  • апельсиновое или лимонное дерево (различные виды Citrus)
  • бегонии цветущие (виды Begonia)
  • герани (гибриды Pelargonium)
  • драцена (Dracaena)
  • камелия (виды Са- melia)
  • китайская роза, или "цветок любви" (Hibiscus rosa-sinensis)
  • орхидея-бабочка (Oncidium papilla)
  • плющ (Hedera helix)
  • толстянка древовидная (Crassula arborescens)
  • фикус (Ficus lyrata)
  • кустовая и горшечная хризантема (виды Chrysanthemum)
  • цикламен
  • альпийская фиалка (виды Cyclamen)

Существует миф, что нельзя держать растения в спальне. Этот запрет относится к срезанным цветам. Однако, располагая домашние растения в спальне, следует помнить, что их не должно быть слишком много, они не должны стоять близко к кровати, и желательно для спальни использовать растения, выделяющие в ночное время суток кислород.

К таким растениям относится: коланхоэ, алоэ, сансевьера. Кстати, сансевьера, удивительное растение. Оно способно инактивировать вредные вещества и бактерии, которые находятся в атмосфере помещения. Прекрасно удаляет ядовитые вещества бегония, особенно королевская. Кроме этого, бегония является символом материального благополучия.

В детской хорошо расположить филодендрон. Если не хотите, чтобы девочку одолевали поклонники, необходимо в ее спальни поставить кактус или другое колючее растение. Хлорофитум является своего рода кондиционером в помещении. Он способен трансформировать негативную энергию в позитивную. Поэтому при переезде в новую квартиру желательно первым делом поселить там хлорофитум. Этот цветок особенно подойдет на кухне.

Зеленый цвет большинства растений соответствует цвету грудной чакры. Она отвечает за эмоциональное и душевное равновесие. Цветовые и энергетические вибрации растений, воздействуют на эту чакру и помогают человеку восстановить душевное равновесие и сохранить здоровье нервной системы.

Растения делятся на иньские и янские. Янские растения рекомендую держать в комнатах с преобладанием янской энергетики, например, гостиной. Если комната занимает юго-восточный, южный или юго-западный сектора, то растения ян здесь будут просто необходимы. В комнатах с иньской энергетикой хорошо держать небольшие растения.

По энергетическим характеристикам есть растения с жесткой (янской) энергетикой и мягкой (иньской). К первой группе можно отнести хлорофитум, драцену, сансевьеру, бамбук, пион, орхидею, лимон и другие цитрусовые, аспарагус и т.д.

Растения с мягкой (иньской) энергетикой - толстянка (денежное дерево), бегония, гардения, цикламен, фиалка и т.д. «На чем же остановить свой выбор?» – спросите Вы. Оказывается, что правильно выбрать растения для квартиры или офиса непростая наука. Научившись искусству гармоничного обустройства своего жилого пространства, мы сможем гармонично обустроить и нашу планету.

Своеобразным индикатором энергетики помещения считается герань. Это растение защищает дом от негативных тонкоматериальных сущностей и оздоравливает энергетику помещения. Герань будет пышно цвести, если Вы поставите ее в место с плохой энергией.

А вот с цитрусовыми растениями необходимо быть осторожными. Они прекрасно подойдут для детской или кабинета, но людям, страдающим гипертонией или нарушением мозгового кровообращения, эти растение держать не рекомендуется. Лимонное дерево ускоряет выздоровление, поэтому его хорошо держать в комнате больного человека. Апельсиновое и мандариновое дерево положительно воздействует на детей. Способствуют психической и физической релаксации.

Несмотря на большую популярность бонсай, Фэн-шуй негативно относится к таким растениям, так как считается, что при их выращивании нарушается естественная гармония роста растений. Традесканция, плющ и лиана относятся к растениям – барометрам. Они прекрасно чувствуют энергетику помещения, и при малейшем дисбалансе будут сигнализировать вам об этом своими пожелтевшими листиками или осыпающейся кроной. Эти растения поглощают не только негативную энергию, но и электромагнитное излучение от бытовых электроприборов.

Филодендрон, алоэ, хризантема, фикус прекрасно справятся с задачей очищения пространства от ядовитых веществ.

Существует мнение, что есть «плохие растения». Их называют растениями-вампирами. На самом деле это не так. Плохих растений не существует. Но есть растения, которые не подходят для жилых помещений. Их лучше держать в офисах. К таким зеленым питомцам относится монстера, дифенбахия, пуансетия, папоротник и т.д. Если расположить папоротник возле кровати, то он может способствовать беспокойному сну и разладу нервной системы.

В спальне не следует ставить цветущие растения, так как они подавляют Ци женщины. Для спальни следует выбирать цветы без резкого запаха. А если при достаточном уходе растение начинает болеть, то это говорит о том, что у хозяев возрастает вероятность заболевания, и растения, чувствуя это на энергетическом уровне, пытаются их защитить.

Правила ухода за растениями:

• Вовремя срезайте сухие листья и больные ветки (они вызывают застой энергии).
• Будьте внимательны при покупке экзотических растений с ядовитым соком, особенно если в доме есть дети и животные.
• Цветы, которые любят обильный полив, нежелательно держать в красных горшках.
• Подгнившие растения притягивают низшие астральные субстанции.

Восточная натурфилософия связывает с растениями множество чудесных легенд. Китайский бог долголетия Шоу-син часто изображается с веткой персикового дерева в руках, так как персик является символом долголетия. Древние греки поклонялись женским духам деревьев Дриадам и просили у них защиты. Символизм растений широко представлен и у славянских народов. Особым почитанием пользовался барвинок. Его считали символом влюбленности и нежных чувств. Благоприятно если возле вашего дома растут васильки. Они считаются символом чистоты и духовного развития. В древности ими было принято украшать иконы.

У вас есть возможность что-либо исправить, подкорректировать или изменить. В дальнейшем ситуация может выйти из-под контроля и будет развиваться самостоятельно.

Особым почитанием у многих народов мира пользуется роза. Но самый древний культ этого цветка опять таки принадлежит китайцам. Розы желтого и пурпурного цветов считаются генераторами положительной энергии Ци. Их благоприятно выращивать как в саду, так и дома. Считается, что роза вырабатывает положительные энергетические круговые импульсы и заполняет пространство хорошей энергетикой. Но роза достаточно капризна, и как любая королева, не любит соседства с другими цветами.

Хризантема. Этот цветок – символ счастья, поэтому в Китае его принято дарить на праздники. Кстати хризантема, наряду с геранью и мятой, способна защитить ваш дом от негативных энергетических сущностей.

Лучший день месяца для борьбы за справедливость, отстаивания своих принципов. Однако в пылу борьбы не поддавайтесь негативным эмоциям. Прежде всего, будьте требовательны к себе.

Одним из моих самых любимых домашних растений, к сожалению мало популярным в наше время, является мирт. С древних времен его наделяли символикой счастливого супружества и благополучия в доме.

Красный цвет домашних цветов – это сексуально

Красный – самый сексуальный цвет для домашних цветов. Он создает мощную сексуальную энергию.

Если вы хотите вдохнуть новый импульс в сексуальные отношения со своим партнёром, то разместите у себя в квартире растения, имеющие красный окрас. Правда, будьте при этом особо бдительны: красный цвет домашних растений может внести в сексуальные отношения агрессию.

Розовый цвет домашних цветов – это эмоции

Розовый цвет цветущих комнатных растений это вовсе не к однополой любви, а к эмоциям. Если ваши эмоции к партнёру начинают угасать, то вам нужны комнатные растения с цветами именно этой окраски.
Если чувства и вовсе равны нулю, то новые комнатные цветы розового цвета в вашем доме могут постепенно увеличить их до единицы.

Желтый цвет домашних цветов - это ревность и мудрость

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Если в вашем доме есть комнатные растения с жёлтыми цветами, то эта истина верна на 101%. Жёлтый цвет может подтолкнуть сделать вас этот не самый приятный «один шаг». Но если вы умеете дружить с желтым цветом, то сила, мудрость и деньги будут всегда с вами.

Белый цвет комнатных цветов – это духовность

Ваши отношения зациклились на тупом сексе, и им совсем не хватает интеллектуальной подоплёки? Тогда покупайте себе в дом комнатные растения с белыми цветками.

Белый цвет растений поддерживает духовное развитие, усиливает связь с Богом. Комнатные растения с белыми цветами помогут вам при медитации наладить контакт с потусторонним миром.

Оранжевый цвет комнатных цветов – это эротика

Оранжевый цвет домашних цветов – это вовсе не поддержка сборной Голландии по футболу, как могут подумать многие мужчины, а капелька эротики в ваши отношения. Кстати, Голландия с её Амстердамом – очень эротичная страна.

Оранжевый цвет – это ещё и чувственность. А эротичность и чувственность, согласитесь, важнейшие компоненты интимных отношений.

Синий цвет комнатных цветов – это интеллект

Синие цветки комнатных растений - это из другой «оперы». К сексу синий цвет не имеет никакого отношения. Зато стимулирует интеллект и творческую способность.

Антариум – символ храбрости, свободы, мужского начала, жизни. Его также называют цветком-хвостом, чертовым языком, поросячьим хвостом, палитрой художника. Источник позитива и поднятия жизненного тонуса.

Бальзамин – это источник, несущий ощущение радости и гармонии. Он собирает и усиливает творческую энергию. Помогает человеку в раскрытии его талантов и способствует проявлению его лучших качеств.

Бегония - лучший друг гостеприимных хозяек, используется в качестве «энергетического ассенизатора». Она преобразует вредную энергию в целебную и доброжелательную. Вот такой это природный чудо — преобразователь.

Бегония – положительный вампир, она отрицательную энергию посторонних людей преобразует в положительную энергию, которую передает окружающему пространству.

Драцена или его еще называют «бамбук счастья», приносит удачу, повышая энергетический уровень человека, усиливает положительное влияние на биополе проживающих в квартире. Приносит удачу в дом.

Герань любит преобразовывать негативные и агрессивные энергии, такие как энергии раздражительности и гнева. Эта благотворное свойство герани, хорошо в домах, где отношения находятся на грани взрыва.

Кактус отводит отрицательную энергию. Если его поставить напротив двери, то кактус способен долго задержаться в доме человеку, который пришел к вам со злыми намерениями. Зависть, ненависть, раздражение и злоба поглощаются кактусом и преобразуются в положительную энергетику.

Каланхоэ мягко и целенаправленно помогает человеку, который находится в состоянии апатии или депрессии. Каланхоэ противостоит им и не позволяет поселиться в квартире, помогает живущим в доме найти уверенность в завтрашнем дне.

Папоротник - растение, способное уравновесить энергетические потоки извне и собственные потоки энергетического тела человека. Энергия папоротника помогает раскрытию внутренних переживаний человека, образует в душе ощущение теплоты и гармонии.

Спатифиллум - принесет женщине счастье – для молодой замужество, а замужней поможет в налаживании отношений в семье. Еще говорят, что спатифиллум не будет цвести в доме, где постоянно случаются ссоры и конфликты.

Гортензия. Обильно-цветущая гортензия с крупными шаровидными соцветиями притягивает любую позитивную энергию и перенаправляет ее в те места, где она особенно необходима. Эта способность широко используется для привлечения в дом или на место работы удачу, материального благополучия.

Гортензия рекомендуется людям, страдающим от частых стрессов, у которых нет сил бороться с депрессией и меланхолией, так как она излучает мощный заряд, вызывающий радость и бодрость.

Гортензию хорошо иметь в доме, если в семье больной, ослабленный долгой болезнью. Кроме этого, растение можно располагать рядом с центром удачи, что бы в семье не было раздоров и непонимания. Материальный достаток лучше всего привлекает гортензия с голубыми или сиреневыми цветками.

Лимон обладает сильным положительным биополем, преобразующим негативную энергию в позитивную. Золотистые округлые плоды лимона ассоциируются с деньгами, поэтому привлекают в дом денежную удачу. Что бы привлечь в дом богатство, в соответствующем секторе можно поставить вазу с лимонами и апельсинами, которые обладают не менее сильным действием, чем дерево.

Кроме этого, растение дает ощущение радости, улучшает настроение, наполняет обитателей дома жизнелюбием. Лимон можно размещать не только в зоне богатства, но и детей, знания и учителей. Желтый цвет лимонов символизирует богатство, которое земля дает людям.

Тимьян. Растение обладает хорошим защитными свойствами, помогает справляться с отрицательными эмоциями, депрессивными состояниями, стимулирует и притягивает удачи разного рода, особенно денежную.

Тимьян привлекает помощь, поэтому рекомендуется людям, переживающим трудный период в жизни, пытающимся бороться с трудностями в одиночку. Его так же можно размещать в местах отдыха и на кухне, так как он очищает воздух от вредных излучений.

Тимьян не только привлекает в дом финансовое благополучие, но и способствует развития. Духовного богатства. Обладающий приятным лимонным ароматом, тимьян с древних пор использовался при проведении различных ритуалов, а так же для лечения душевных ран и усталости.

Источник: «Я Покупаю»