Марсала в интерьере: «вкусный» колорит

Самый аристократичный, благородный и «вкусный» цвет – марсала, хорош не только на подиуме, но и в интерьере. В декоре без него не обойтись!

Если вы хотите сделать свой интерьер актуальным, обязательно используйте модную гамму в домашнем декоре. О том, как это сделать, сейчас и поговорим.

Марсала в «жанре» total-look

Начнем с самого сложного варианта дизайна – комнаты в тотальном марсала-колорите, когда в одном цвете решается все: от стен и потолка – до мебели и аксессуаров. В самом лучшем исполнении такой дизайнерский сценарий привлекает своей яркостью и неординарностью. Однако в худшем случае слишком велик риск быстро устать от обилия насыщенного цвета. Более того, для небольших помещений такое решение не подойдет – темная тотальная марсала визуально сужает пространство. Но если вы настолько влюблены в этот цвет, что готовы погрузиться в него с головой, не забудьте все же разбавить основную гамму несколькими акцентами контрастного цвета:

Гармония сочетаний

Попробуйте сочетать в декоре главный цвет сезона с более светлыми родственными оттенками, нейтральным бежевым или очень красивыми в контрасте с марсала графитово-серым и голубым:

Акценты цвета

И еще один хороший дизайнерский прием – освежить нейтральный по колориту интерьер несколькими сочными акцентами в цвете марсала:

Источник: «Я Покупаю»