455 subscribers

Выбираем домашнее животное для ребенка

У детей должны быть зверушки! Вот пять милах, которые специально выведены для общения с детьми и за которыми легко ухаживать.

Выбираем домашнее животное для ребенка

Общение с животными очень хорошо влияет на детей. Учит из доброте и ответственности. Выбор домашних животных непомерно велик. Кошки, собаки, рыбки, птички... Но не у каждой мамы есть возможность содержать большую собаку, да и рыбок любят не все.

Уход за ребенком отнимает много времени, поэтому животное для него должно быть небольшим, не требовать сложного ухода. И, конечно, оно должно быть милым и пушистым, чтобы радовать малыша. Какое животное выбрать?

Внимание! Перед тем, как завести питомца, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на шерсть. Сходите с ним в гости к друзьям, у которых есть собака, или посетите зоомагазин. Заодно и посмотрите, как малыш будет реагировать на зверюшек.

Померанский (карликовый) шпиц

Самый крошечный представитель шпицев. Это очень милая сообразительная собака. Он легко усваивает команды, хорошо поддается дрессировке. Быстро все запоминает, схватывает практически на лету. Конечно, с ним нужно гулять, но к лотку приучить шпица не сложно.

Он относится к категории собак-компаньонов, поэтому сможет стать отличным другом для ребенка. Неплохо смотрится на шпице одежка, а еще можно делать ему разные прически.

Американский эскимосский шпиц (Эски)

Эски делят на 3 группы: стандартный, мини и той. Рост мини-шпица – 30-38 см, той – 23-30 см. Это не просто очень красивая белоснежная порода. Эти собаки обладают исключительным умом и прекрасными сторожевыми качествами. Энергичные, любящие и игривые собаки-компаньоны.

С ними придется потратить время на воспитание и дрессировку. Эски очень подвижные и активные собаки. Обязательно нужно выгуливать, да и дома должно быть много места, чтобы было, где побегать.

Ангорский декоративный кролик

Кролики – очень милые. А ангорские еще милее. Хоть и не отличаются большим умом и сообразительностью, но общий язык все же найти есть шанс. Особенно если почаще брать его на руки и выпускать из клетки. Существуют также и карликовые ангорцы.

Кролики не требуют большого ухода, достаточно раз в несколько дней чистить клетку (неприятного запаха тоже не будет) и почаще наливать свежую водичку. Если ваш кролик будет обладателем слишком длинного меха, придется его вычесывать. Но, поверьте, радости эти создания дарят огромное количество.

Шиншилла

Эта странная «белкоподобная» мышь по размеру может превзойти померанского шпица. Они очень общительные, не занимают много места и в уходе не привередливы. Хотя, если неправильно их содержать, они не проживут своих двадцати лет. В еде неприхотливы, но не любят холод. Для их содержания нужна большая просторная клетка.

Мини-пиг

Карликовые поросята ничем не отличаются в содержании от кошек или собак. Мини-пиги неприхотливы и не требуют особых условий. Пока растут, они требуют много заботы и внимания. Это очень умные питомцы. Дрессировке поддаются не хуже собак. В отличии от домашних свиней, вовсе не грязнули, они очень чистоплотные: любят купаться и ходят в лоток. Кстати, не грызут мебель, не гадят в тапки, и запаха от них практически нет.