35 538 subscribers

Назад в будущее?

1,6k full reads

Время - это очень интересная вещь. Вот возьмем Один год и окажется, что один год 1944-1945 и один год 2022-2023 - это Два разных года. Год из прошлого - это мгновенье. Год текущий - это целая вечность неопределенности. Однако, все не так ужасно и вот почему.

Например, великое перемещение заводов в годы ВОВ, велось вовсе не в степь. Как бы то ни было, к этому готовились и производства перемещали на уже подготовленные фундаменты. Также и сейчас, мы можем лицезреть результат работы государственной машины - курс рубля на месте, сталь выплавляется, нефть добывается, газ продается за рубли, новые производства открываются и т.д.

Те решения, которые принимаются сейчас, были подготовлены за пару лет до, а это внушает уверенность в среднесрочной перспективе. А что дальше?

Приведу один пример - возможно ли такое себе представить, что в далеком 1962 году, одну из республик СССР, пригласили в США на симпозиум по "Критическому мышлению"? Во-первых, невозможно представить, что такое предложение от янки было бы направлено. Во-вторых, никто бы даже и помыслить не мог, принять такое предложение.

Из открытых источников, для обложки
Из открытых источников, для обложки

В последнее время, мы много слышали о красных линиях, пересекать которые очень плохо. Вот только красные линии появляются там, где заканчивается сфера интересов. Сфера интересов - это необходимая вещь, для выживания такой страны, как США, Китай и вы не поверите, для России. Вторжение в сферу интересов США приведет к такому ответу, в котором такие понятия, как права человека, свобода слова и самоопределения, не будут иметь никакого значения. Вы о них даже не услышите.

Робкую надежду на то, что в России начинают формировать эту самую сферу, вселяют слова товарища Медведева - России плевать на непризнание границ со стороны G7. Если раньше, об этом тихо думали на кухне, то теперь вполне конкретно заявили на государственном уровне. Ну что же, будем посмотреть.

Надо только понимать, что сферы интересов не бывает без идеологии. И если кому-то покажется, что у янки ее нет, хочу сильно огорчить - клятву американскому флагу в школе, они приносят КАЖДЫЙ день. Так что не надо иллюзий, про светлый западный мир. Не надо оглядываться на лай собаки, надо твердой поступью двигаться к своей цели.

Ну и в завершении, хочу напомнить читателю о диалоге между Сталиным и Черчиллем. Когда на возражение Черчилля, о том что Львов никогда не был частью России, Сталин возразил утверждением, что Варшава была.

Ваше мнение товарищи?

...

Особая благодарность за материал автору Денису (Мишка Мишка).

Спасибо, что дочитали. Не забывайте ставить лайк. Подписывайтесь на канал. Делитесь ссылкой на статью с друзьями, а свое мнение высказывайте в комментариях!