25 918 subscribers

Северный поток-2. КМТУС "Академик Черский" опять начал движение. Теперь в порт Санкт-Петербург

4,6k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Почти две недели прошло с предыдущей статьи на тему Северного потока-2 и движения Академика Черского. Тогда трубоукладчик остановился на якорной стоянке немного не дойдя до Российских вод. А вчера утром движение снова началось.

КМТУС "Академик Черский"
КМТУС "Академик Черский"

На текущий момент, 25 ноября 2021 КМТУС "Академик Черский" уже в Российских водах, идет уверенным темпом в сторону порта Санкт-Петербург, который указан в пункте назначения. По данным службы мониторинга, финишировать должны не позднее полудня 26-го ноября, то есть завтра.

Жители Санкт-Петербурга при некотором желании смогут вживую увидеть эту без преувеличения достопримечательность, имеющую особую ценность в некоторых кругах.

Завтра посмотрим к какому именно причалу пришвартуют этот легендарный трубоукладчик, а пока давайте об актуальных новостях.

Трубоукладочная баржа "Фортуна" своего положения не меняла и по прежнему находится в порту Бронка. Но зато теперь между Фортуной и Черским совершенно небольшое расстояние:

ТУБ "Фортуна" и КМТУС "Академик Черский"
ТУБ "Фортуна" и КМТУС "Академик Черский"

Но интереснее всего за последние 2 недели была новость про то, что американцы вдруг решили наложить санкции на судно Marlin

Судно Marlin
Судно Marlin

Это то самое судно, которое принимало участие в сертификации газопровода в технической части. Чем оно вдруг помешало американцам доподлинно неизвестно. Но зато известна реакция немецких политиков.

Даже "зеленые" возмутились, что Америка вдруг взяла на себя право решать с кем Германии дружить, с кем не дружить. Правда при этом отметили, что они по прежнему против газопровода, но это они, немецкие зеленые, против газопровода по понятным им причинам, а вот чего тут лезут американцы даже им не понятно.

Такие вот новости.

Что думаете? Чего будут делать с Академиком Черским в порту Санкт-Петербурга? Пишите свое мнение в комментариях.

Спасибо, что дочитали. Не забывайте ставить лайк. Подписывайтесь на канал. И всего вам самого доброго!