25 961 subscriber

Текущее положение дел на проекте Северный поток-2 на 29 августа 2021. Осталось 6300 метров!

29k full reads
44k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Одна из финальных серий сериала про строительство магистрального газопровода Северный поток-2, который прокладывает трубоукладочная баржа Фортуна из России в Германию по дну Балтийского моря. С каждым днем оставшееся расстояние уменьшается и сегодня смотрим очередную серию о том, как прошли последние сутки.

В первую очередь смотрим погоду, потому что синоптики вчера были крайне неоднозначны:

На текущий момент: 7.03 (UTC), или 10.03 по Мск, в районе проведения работ дует ветер с силой 8,7 метра в секунду, который силой своей нагоняет волну высотой 1,1 метра. Условия не самые приятные, но пока позволяющие работать. Давайте посмотрим прогноз ... А давайте я вам прямо наглядно покажу суть моих переживаний, листайте карусель:

Расшифрую - зелененькое это по сути можно работать, оранжевенькое - нельзя работать. Фортуна четко посередине, и мы с вами прекрасно понимаем, что синоптики с точностью до километра угадывать не умеют, да и ветер вполне способен плюс минус десяток километров повести себя как ему самому заблагорассудится. Вопрос как поведет себя экипаж Фортуны с таким прогнозом погоды на ближайшие сутки.

Специально для тех, кого этот вопрос наиболее интересует - глубина моря в районе проведения работ сейчас составляет около 25-ти метров.

Решил сегодняшнюю статью по большей части посвятить описанию процесса расчета координат, пройденных расстояний, скоростей и оставшегося расстояния. Раскрыть, так сказать, все свои секретики.

Самое главное во всей этой истории - координаты. Вот например смотрим где Фортуна находится прямо сейчас:

ТУБ "Фортуна"
ТУБ "Фортуна"

Важный нюанс - "прямо сейчас" это координаты последней точки в которой сервис мониторинга судов видел судно. На этом скриншоте видим, что последний раз координаты Фортуны были зафиксированы в 8.31 утра по Мск 29-го августа, то есть сегодня утром. Последние 2 часа движений не было. Либо консервируют трубу, либо пережидают порывы ветра. И тут же сразу на треке видим, что был маневр "переделки", значит о рекорде мечтать уже тоже не приходится.

Фиксируем координаты: 54.58930 СШ и 14.37928 ВД, и это на 8.31 утра.

Чтобы узнать суточную скорость, отматываем на 24 часа назад:

Сутки назад
Сутки назад

Сервис мониторинга фиксирует координаты не ежесекундно - такая точность просто не требуется, поэтому поймать туже самую минуту сутки назад невозможно, да и ни к чему это. Видим, что вчера в 8.29 утра Фортуна была в координатах: 54.59293 СШ и 14.39448 ВД.

Чтобы узнать расстояние пройденное Фортуной за сутки идем в сервис расчета расстояний по координатам:

Расчет расстояний по координатам
Расчет расстояний по координатам

Получается, что за последние сутки, с 8.29 утра вчера до 8.31 утра сегодня прошли 1050 метров.

А левая нижняя точка это координаты точки, в которой Академик Черский 27-го июля закончил работы. На всякий случай напомню этот знаменательный момент, вот он:

В этой точке Академик Черский завершил работы
В этой точке Академик Черский завершил работы

Соответственно смотрим расстояние между текущим положением Фортуны и точкой окончания работ Академиком Черским:

Осталось проложить
Осталось проложить

6300 метров осталось проложить. Почему я округляю? Все просто, длина Фортуны 165 метров, точное местоположение датчика GPS на борту мы не знаем. Точность определения координат самого GPS в гражданском режиме примерно 10 метров. Все это дает нам точность ну скажем плюс минус 100 метров. Учитывая скорость укладки 50 метров в час, то по сути разговор идет о плюс минус двух часах.

Кстати, примерно столько времени уходит на написание каждой статьи. То есть сначала изучаем обстановку, находим интересное, фиксируем это, потом описываем, редактируем, правим, переписываем. Потом отправляем в публикацию. Сначала модерация, потом предварительная оценка CTR платформой и только потом полноценный вывод в ленту. То есть, с момента начала написания статьи до появления ее в ленте проходит часа 3-4.

Не знаю насколько вам все это интересно, но почему-то сегодня решил поделиться. Ну и основные параметры как обычно описал - глубина, пройденное расстояние, скорость, остаток.

Завтра более подробно поговорим про работу судов сопровождения, а то сегодня про них совсем ни слова. И да, Академик Черский все там же, не беспокойтесь :-)

Спасибо, что дочитали. Не забывайте ставить лайк! Подписывайтесь на канал. Делитесь ссылкой на статью с друзьями. Пишите комментарии!

P.S. на всякий случай размещу сегодня форму поддержки автора