«МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут УЙТИ навсегда

Сейчас, если какому-то жителю России требуется номер телефона для голосовых звонков или использования мобильного интернета, он почти наверняка станет клиентом одного из сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. D это сложно поверить, но уже скоро все эти компании навсегда исчезнут, а произойдет это из-за того, что в их услугах больше никто не будет нуждаться. Когда нет спроса, то и предложение со временем пропадает.

Удалось выяснить новые подробности о проекте от компании «Российские космические системы», которая принадлежит Роскосмосу. Она собирается сделать, так, чтобы жители России более не нуждались в услугах сотовых операторов. Для этого российские ученые запустят в космос целых 288 спутников, которые будут находиться на высоте в 870 километров. Они станут основной частью инфраструктуры, которая позволит покрыть всю территорию страны мобильным интернетом.

Сообщается, что на реализацию данной задумки придется потратить 300 млрд рублей. Для сравнения, за Олимпиаду в Сочи в 2014 году отдать россиянам пришлось 1,5 трлн рублей, то есть в пять раз больше. Поскольку новый мобильный интернет станет национальным, то вполне очевидно, что этот проект гораздо важнее любых Олимпиад и Чемпионатов мира по футболу. Полностью ввести космический интернет в эксплуатацию Роскосмос планирует уже в 2025 году.

Официальное название нового проекта – «Эфир». Именно так будет называться сотовый оператор, который привлечет на запуске 10 млн абонентов из России, то есть уже в 2025 году 1/14 населения всей страны сможет пользоваться космическим интернетом. Да, до этого еще 7 лет, однако время летит быстро, да и сами спутники могут запустить раньше. Подобный оператор связи является большой угрозой для «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и для всех остальных, а причина на то одна – зона покрытия.

Дело в том, что Россия занимает первое место в мире по площади территории. Стоит уехать куда-нибудь в середину страны, как перестанет ловить даже сеть 2G, то есть не получится даже позвонить. Сотовый оператор «Эфир» покроет 100% площади РФ, что даст ему огроменное преимущество перед своими наземными конкурентами. Также следует заметить, что российская система космического интернета будет покрывать весь земной шар, а это означает полное отсутствие роуминга на территории всей страны.

Что касается скорости, то конкретные цифры не называются. Специалисты лишь уверяют, что пропускной способности интернет-канала окажется достаточно для того, чтобы играть во все современные игры без задержек, а также в онлайн-режиме смотреть фильмы в разрешении 1440p (2560 на 1440 пикселей или около тогда). Исходя из этого можно предположить, что скорость интернет-соединения окажется на уровне 20 – 30 Мбит/с. Это уровень хорошего LTE 4G в российских городах.

СтаВь ЛАЙКИ и ПОДПИШИСЬ на мой канал в YOUTUBE | Яндекс ДЗЕН

ИСТОЧНИК