Новый министр МЧС УЖАСНУЛСЯ деятельности Пучкова

Новый министр МЧС  Зиничев  фактически с момента своего назначения дал карт-бланш своему заместителю Чуприяну А.П. на проведение  внутренней проверки по фактам  развала министерства и  вывода миллиардов рублей через подряды и субподряды путем откатов.

Приказ Зиничева о борьбе с утечками информации.
Приказ Зиничева о борьбе с утечками информации.

Проверка завершилась и на селекторном совещании руководитель проверки генерал Яцуценко В.Н. озвучил все эти факты. 

Как говорят,  у министра МЧС волосы на голове встали от озвученных цифр. 

Бюджет ведомства сокращался из года в год: в 2015-м — 183 миллиарда рублей, в 2016-м — 172, в 2017-м — 169.
Главными проблемами стали плохая социальная поддержка кадров, нехватка и устаревание пожарной техники.
«В министерстве существует ложное мнение о довольно благополучной ситуации с укомплектованностью дежурных караулов — около 90 процентов», — отмечено в докладе Яцуценко. Такой показатель был достигнут за счет резкого урезания штатной численности, без учета важных нормативов. К примеру, боевой расчет на пожарной машине составляет три человека вместо необходимых шести.
Штат Госпожнадзора был сокращен вдвое, из-за чего на каждого инспектора приходится теперь более тысячи объектов.
Из-за того что в последние три года прекратилось распределение выпускников профильных учебных заведений, возник некомплект офицерского состава.
Из министерства были уволены все специалисты тылового технического обеспечения.
Превышен срок эксплуатации большей части пожарной (67 процентов) и специальной (73 процентов) техники.
«Из госпрограммы вооружения исключены высотная техника, автолестницы, коленчатые подъемники в количестве 340 единиц..., боевая одежда пожарных в количестве 21 тысячи единиц..., пожарные рукава — более 39 тысяч единиц...» — говорится в документе. Вместо этого в программу включили закупку двух тысяч беспилотников на общую сумму почти в полмиллиарда рублей, которых нужно всего 88 штук.
Кроме того, в госзаказе нашли 1360 автоцистерн, стоимость которых вдвое превышает прежнюю и в сумме составляет 24 миллиарда рублей.
Работа по оказанию медпомощи пожарным из-за недофинансирования между тем сократилась на 70 процентов. Сотрудников МЧС практически перестали обеспечивать жильем.
Выявленные проверяющими недостатки привели к сокращению противопожарных проверок, падению качества работы пожарных и увеличению числа возгораний, в том числе в торговых центрах. - https://lenta.ru/news/2018/07/...

Предложенные в конце доклада решения начали реализовываться. 

По данным источников близким к МЧС, в центральном аппарате сформирован и одобрен Зиничевым Е.Н новый штат, в котором  присутствует Главное управление собственной безопасности, а работа по неразглашению неугодной информации уже проводится, хотя МЧС при Шойгу позиционировало себя как открытое для всех  медийное ведомство. 

Уже на службу в МЧС России вернулся генерал запаса Гречушкин Н.Н., уволенный ранее Президентом в 2014 году по представлению  Пучкова В.А. 

Ряд бывших «неугодных» для команды Пучкова В.А., но грамотных и авторитетных руководителей попросили вернуться в систему. Организационно-штатные мероприятия в центральном аппарате МЧС  начнутся  по окончании Чемпионата мира по футболу.  Ориентир -  вторая декада августа с учетом окончательного утверждения штатов и согласования новых-старых людей на ключевые должности.

СТАВЬ ЛАЙКИ и ПОДПИШИСЬ на мой канал в Яндекс ДЗЕН

Источник