Ловля окуня на живца: как правильно действовать, чтобы поймать "полосатого" хищника (видео)

Как многим уже известно, окунь - хищная рыба. И зная данный факт рыбаки очень охотно ловят окуня на живца.

Итак, сегодня рассмотрим некие хитрости в рыбалке на живца в весеннее и в летние времена.

Места обитания

Во время нереста весной окуни собираются в огромные стаи, а уже ближе к лету они делятся на несколько стай, по 10-15 окуней. Обычно местом обитания являются заросшие растительностью водоемы и реки.

Вам нужно выбирать "окошки" в местах растительности, там вас и постигнет удача.

Как хранить живцов

В моем опыте, я обычно вечером еду за живцами, а потом отпускаю в прудик на даче. Так живет малек очень долго. Но если у вас нет "под собой" прудика, то вот вам альтернативный вариант, который подойдет всем рыбакам.

Можно хранить до 10-15 мальков в больших банках. Да, всех сохранить не получится, но лучше отловить побольше на запас. Чтобы мальки не погибали и жили неделями, то стоит менять воду, хотя бы раз в день. Менять нужно на воду комнатной температуры, а не на холодную из под крана. Менять воду связанно с тем, что рыбам не хватает кислорода в воде, и поэтому они погибают.

Рыбачить на живца очень интересное и довольно не трудное занятие. Главное прислушиваться к советам рыбакам и придерживаться данной инкструкции и вы сохраните больше количество живцов.

Ловля крупного окуня на живца

Мальки очень подходят для ловли крупных окуней. По сравнению с искусственными наживками, малек более подвижен и имеет более "вкусный" вид для окуня.

Также подписывайтесь на канал, ставьте лайки