Предательство знаменитого мужа и болезнь сына: судьба красавицы Лены из "Отпуска за свой счет"

9 June

Актриса Елена Романова с детства усиленно изучала иностранные языки - собиралась идти по стопам матери, которая работала в "Интуристе". Но в старших классах девушка "заболела" театром и решила подавать документы в Щукинское училище. Приемная комиссия оценила талант и яркую красоту Елены.

Во время учебы у нее завязались отношения с американцем русского происхождения по имени Майкл. Они познакомились во время книжной ярмарки, где Елена подрабатывала переводчицей. Майкл был сильно влюблен и даже после своего отъезда поддерживал связь с Романовой. В знак своих серьезных намерений он даже прислал ей обручальное кольцо.

В спектакле "Попечители", 1982 год
В спектакле "Попечители", 1982 год

Если бы Елена тогда уехала в Штаты, ее жизнь могла сложиться иначе. Но начинающая актриса грезила о карьере. Мысль о том, что в Америке очень ценится русская актерская школа, видимо, ей не приходила в голову. А потом она встретила Игоря Костолевского.

Как вспоминала актриса, их роман вспыхнул внезапно. Костолевский был на 10 лет старше и уже имел за плечами серьезные работы в кино. Романова был им совершенно ослеплена и разорвала отношения с Майклом. Для американца это был сильный удар. А Елена и представить не могла, что однажды на себе проверит, что значит быть отвергнутой любимым человеком.

Но начиналось все красиво. Елена и Игорь поженились. Они вместе играли в театре имени Маяковского, а также снялись в фильме "Отпуск за свой счет". По сей день эта роль остается для Романовой самой звездной. Ей легко далась роль столичной штучки из состоятельной семьи. Ведь сама актриса тоже принадлежала к золотой молодежи и не знала нужды в деньгах.

С Костолевским она чувствовала себя как за каменной стеной. Он был главной семьи, лидером и не боялся браться на себя ответственность за те или иные решения. У супругов родился единственный сын Алексей. Мальчик рос болезненным, с детства его мучили приступы астмы. Из-за этого Романовой приходилось отказываться от выгодных предложений. Ее карьера угасала. Чего нельзя было сказать о Костолевском.

Он много снимался, также были у него совместные с женой спектакли в театре. В какой-то момент, он объявил супруге, что они более не должны работать вместе. Елене было очень обидно слышать такое, она надеялась, что их 20-летний брак все еще можно спасти. Но однажды по телевизору она увидела интервью мужа, где тот рассказал о своем романе с француженкой Консуэло де Авиланд.

Елена вспоминает, что предательство сильно выбило ее из колеи. Она постоянно плакала и единственной поддержкой для нее стал сын Алексей. Молодой человек, которому на тот момент было 17 лет делал все, чтобы успокоить мать. Близких друзей у Романовой не было. Коллега по театру Любовь Руденко описывает ее как достаточно закрытого человека. Несмотря на то, что обе актрисы делили одну гримерку дружеских отношений у них не было.

Костолевский-младший давно не общается со знаменитым отцом
Костолевский-младший давно не общается со знаменитым отцом

Алексей одно время думал продолжить дело родителей и даже уезжал учиться в Америку. Но из-за океана он привез истории о явлении ему Иисуса Христа. Молодой и привлекательный юноша начал меняться на глазах. Он без конца говорил о грешниках и наказаниях, которое их ждет. По слухам, на него произвел большое впечатление уличный проповедник.

Вернувшись в Россию, Костолевский-младший стал появляться с проповедями возле одной из станций метрополитена. Узнать в изможденном и исхудавшем мужчине сына известного актера было практически не возможно.

Разлучница Консуэло
Разлучница Консуэло

Его отец по-началу и вовсе отказывался давать комментарии. Но позже отметил, что Алексей нездоровый человек. Он состоит на учете в психиатрической больнице, но лечиться отказывается. По мнению актера, сын находится под влиянием своей матери, от которой, вероятно, и унаследовал отклонения в психике.

Сама Елена считает сына абсолютно здоровым. И на все его странные рассуждения смотрит сквозь пальцы. Единственное, что женщине сложно принять это обет безбрачия, который выбрал для себя наследник. Она надеется, что однажды он изменит свое решение и подарит ей внуков.

К слову, Алексей нигде не работает и живет за счет матери. Романова получает пенсию и зарплату в театре, которую ей платят по просьбе бывшего мужа. В кино она не снимается с 2000-ных годов.

В статье использованы кадры фильма "Отпуск за свой счет"

Если вам понравилась статья, не забывайте подписываться на канал!