49 477 subscribers

Судьбы четырех певиц, которые считали, что их карьере помешала Пугачева

130k full reads
144k story viewsUnique page visitors
130k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

1. Татьяна Анциферова

Судьбы четырех певиц, которые считали, что их карьере помешала Пугачева

Татьяна Анциферова начала выступать еще в подростковом возрасте, став солисткой школьного ВИА. После окончания харьковского музыкально-педагогического училища продолжила успешную карьеру. Муж певицы Владимир Белоусов руководил ансамблем, ему хотелось, чтобы супруга пробовала себя в разных музыкальных жанрах.

В 70-х годах Татьяна много гастролирует, исполняя практически любые музыкальные жанры. Яркий и сильный голос певицы привлекает внимание Александра Зацепина, которые писал музыку ко многим советским фильмам. Именно Анциферовой он решает отдать тему принцессы Мелисенты из картины "31 июня". Песня "Мир без любимого" в мгновение ока стала хитом. Вот только Пугачева осталась крайне недовольна таким выбором. Она сама хотела петь за принцессу.

По мнению Анциферовой, Пугачева сделала все, чтобы помешать ее дальнейшей карьере. В частности, добилась, чтобы певица больше не попала на телевидение.

В последующие годы Татьяна продолжила заниматься творчеством, но таких ярких взлетов у нее уже не случилось. Артистка успешно сотрудничала с коллективами молодых исполнителей. И постепенно сосредоточилась именно на преподавательской деятельности. Сейчас 66-летняя исполнительница работает в продюсерском центре Стаса Намина.

2. Анастасия

Судьбы четырех певиц, которые считали, что их карьере помешала Пугачева

Рыжеволосая Анастасия Минцковская всегда отличалась независимым характером. Она окончила Щукинское театральное училище, но поняла, что актерская профессия не для нее. В 80-х годах Анастасия начинает карьеру певицы. В начале 90-х ее песни пользуются популярностью, артистка даже удостаивается премии "Певица года" от одной из радиостанций.

В 1997 году ее пригласили принять участие в концерте ко дню рождения Пугачевой. Певица ответила резким отказом. Во-первых ее не устроило, что петь надо было под фонограмму, а во-вторых выбирать композицию можно было только из песен самой Примадонны. Естественно, после такого Анастасия сразу стала врагом Пугачевой.

Позже Минцковская не раз высказывалась категорически против фонограммщиков, критиковала отечественный шоу-бизнес. Поэтому ее творчество было малозаметным для широкой аудитории. Анастасию просто никуда не приглашали. Несколько лет назад артистка пыталась привлечь к себе внимание свадьбой с Юлианом, но эта затея дала временный эффект. Сегодня 55-летняя Анастасия продолжает гастролировать и радовать творчеством немногочисленных поклонников.

3. Ольга Зарубина

Судьбы четырех певиц, которые считали, что их карьере помешала Пугачева

Ольга Зарубина поначалу и не помышляла о карьере певицы. Для нее это было любимое хобби. Во время учебы в медицинском училище она активно участвовала в самодеятельности. После победы на одном из небольших конкурсов ее карьера начала стремительно развиваться. Зарубина попадает на телевидение, где регулярно появляется в такой мега популярной программе как "Шире круг".

Однако раскрутиться до звезды первого уровня ей так и не удалось. В ее репертуаре был один единственный хит "На теплоходе музыка играет". Зарубина много лет обижена на Пугачеву, которая "увела" у нее знаменитый "Айсберг". Примадонна поначалу не хотела исполнять эту песню, Игорь Николаев решил отдать ее Ольге. Однако Алла вдруг передумала и композитор не решился ей возражать.

Повлиял бы" Айсберг" на карьеру Зарубиной сказать сложно. Считается, что после скандала с фонограммой в 80-х годах певица начала терять позиции. Поэтому решила вместе с семьей эмигрировать в Америку. За океаном она работала медсестрой, жила очень скромно.

Через много лет певица вернулась в Россию. Она часто принимает участие в различных ток-шоу, зарабатывая на скандале с бывшим мужем Александром Малининым.

4. Ирина Понаровская

Судьбы четырех певиц, которые считали, что их карьере помешала Пугачева

Понаровская всегда считалась одной из самых стильных советских певиц. Не все знают, но в юности она была полной. Однако в последующие годы певица сидела на строгих диетах, а также разрабатывала свой неповторимый стиль на сцене. Именно подача Понаровской стала ее визитной карточкой.

По слухам, элегантность и независимость Ирины очень не нравились Пугачевой. По словам продюсера Андрея Разина, Понаровская еще в 1985 году призналась, что Пугачева перекрыла ей кислород. Тогда с Примадонной надо было согласовывать всех поющих на сцене артистов. Сама Ирина называла Примадонну "акулой" и всячески сторонилась звездных разборок у трона.

Однако у Ирины было много поклонников, невостребованной ее назвать сложно. В 2019 году она с триумфом вернулась на эстраду. Сегодня 68-летняя артистка не менее популярна, чем в советское время. Она много гастролирует и выступает на телевидении. А ее фирменный стиль ничуть не потускнел с годами.

Судьбы четырех певиц, которые считали, что их карьере помешала Пугачева

А что вы думаете по этому поводу?

Пишите в комментариях!